快乐的中秋节作文300字
中秋节我们来到了外公外婆家。他们是住在一个叫宾舍的小村庄里,我们一起吃着团圆饭,聊着平时生活中的事情。吃着吃着,我听到院子里有点吵,跑出去 一看,原来他们在把很多好吃的放在门口 准备好的桌子上,点上蜡烛,对着月亮祈 祷着。
晩饭后,我们想去桥上赏月,边走边很 看到很多人的争先恐后的向前走去,我们连忙紧随其后,去看看前面的情况。走过桥,就是一个很戏文台,原来,今天晚上有社戏,啊!运气太好了,这时人以经很多了,有坐竹椅的老爷爷、老奶奶有坐长凳的叔叔阿姨,还有骑在爸爸肩上的小 娃娃。每个人的眼睛还欣喜地忘着台上。
社戏终于开始了,第一个节目是《沙家浜》。只见,里面的主人公阿庆嫂说:“ 这一点小事,您别净挂在嘴上,当时,我也是急中生智。”台下立刻一片叫好声,我看见满脸皱纹的老爷爷、老奶奶表情异常兴奋。妈妈说因为这都是他们年代的事,有共鸣。我虽然看不太懂,但也时时对台 上的表演欢呼、鼓掌。社戏的节目很丰富 有越剧、京剧,还有个很好听的,妈妈说 是黄梅戏……
我觉得乡村的中秋节,更节日的气氛,让我了解了更多中秋文化,开心、美好的回忆永远存在心里。