写妈妈的作文
大家一定看过“中国达人秀”吧,有许许多多的“达人”,我们家也有一位,就是我的妈妈。
我妈妈的绘画技术可好了,水粉画、蜡笔画、简笔画都难不倒她,就连国画也会。每当妈妈绘画时,我都要好奇地凑过去,看她是怎样把画完成的。她就像变魔术似的,捏起画笔不停地挥动,寥寥几笔,就把人物画得栩栩如生。一会儿功夫,一幅美丽的图画就从她的手中诞生了。
妈妈的手很灵巧,不只是画画,废日的牙膏盒经她的巧手,可以变成小汽车、大楼房;没用的饼干盒子,可以变成小朋友玩过家家时的冰箱、微波炉,空的薯片罐还可以变成大狮子、大老虎、大灰狼等各种动物呢!
这双灵巧的手还会弹钢琴、拉二胡,而且她还会唱许多美妙动听的歌曲。我在学校里学的儿童歌曲,她大多数都会唱,不会唱的靠乐谱也能哼出来。
这就是我的“达人”老妈,你们一定很好奇,她是做什么工作的?告诉你们,她是一位普普通通的幼儿园老师。她有这么多的本领,小朋友们都很喜欢她,愿意和她一起学本领。