写仙人掌作文
奶奶家养了很多花,有海棠、月季、吊兰等等,摆满了整整一屋子。
有次,奶奶生了一场病,在医院待了好长时间,家里的花虽然没人照看,只有仙人掌依然翠绿。不论阴天还是睛天还是雨雪天气,也不论那一盆泥土如何龟裂,仙人掌还是那么的翠绿,那么挺拔。
仙人掌一点也不好看。它的掌节大大小小、歪歪斜斜,掌面皱皱巴巴、细纹密布,活像一张丑陋的脸。我觉得很奇怪,为什么美丽的花很娇弱,丑的就那么顽强呢?但是没想到,当我再一次来到奶奶家时,仙人掌竟然发生了翻天覆地的变化!仙人掌开花了!花朵很大,十分漂亮!金黄色,12片绸缎般的花瓣,柔软的花蕊,遍布着花粉。她凌然挺立着,却闪着辉煌灿烂的光环……
这是我见过最美的花!我感觉很奇怪,为什么这么“丑”的仙人掌会开出如此艳丽的花呢?
后来,我查了查电脑才知道,在沙漠中仙人掌因为顽强的生命力战胜了干旱,经历过无数次磨难才会开出如此艳丽的花朵。