写仙人掌作文
我家养了许多盆花,但最多的还是仙人掌。这些仙人掌都是我和爸爸亲手培植的。
仙人掌原先是生长在沙漠里的,它很耐旱,很容易养活,我平时没有太多时间来照看它,它照样长得好好的。它的花一般都在夏天开放,颜色多样,17片花瓣一齐由内向外绽放,美丽极了;它的果实一般都在秋天结,嫩粉色,形状就像一个小小的可乐瓶。大的一头四周都有刺,小的一头刺较少,滑滑的。把果实的皮剥掉,里面呈粉红色,咬一口,甜甜的、黏黏的,非常可口,听说让人吃了,还有清热解毒的功效呢!
仙人掌也有令人可怕的一面。有一次,我在浇水时,一不小心就碰到了仙人掌的掌叶,结果腿上留下了许多的刺,非常痛。
我喜欢仙人掌,它让人觉得它很坚强。它不畏酷暑,就是气温高达40摄氏度,几天不喝水也能顽强地活下去。人也要有这种不屈不挠的精神,不论顺境还是逆境,都要以坚强的意志生活着。