写树叶的作文
樟树叶是神奇的,樟树叶又是有普通的。
樟树叶像许多普通的绿叶一样,挂满枝头,远远看去,好像一个大蘑菇。走近细看一片片翠绿的椭圆形叶子,大的有手掌宽,小的只有指甲般大,大多数是两三指宽。春天的时候,红的、黄的、半红半黄的叶子夹杂在绿叶中,地上铺满了暗红、无光的老叶。
当许多普通的树叶在秋风中枯黄飘落时,神奇的樟树叶依然唱响绿色的生命之歌;当许多光秃秃的树枝在漫天飞舞的雪花中哀号时,神奇的樟树叶依旧展现着春天的生机;当桃红柳绿的春天来临时,当嫩绿的新叶绽满枝头时,经历春夏秋冬的老叶开始变红、变黄、变得憔悴无光,春风摇曳中,飘入尘土。
樟树可以生长成百上千年,可以长成参天大树,这是一般的树木所无法比拟的,这一切都离不开神奇的樟树叶。当成百上千次花开花落的时候,神奇的樟树叶抵御住了诱惑;当成千上万次云卷云舒的时候,神奇的樟树叶放飞着梦想;当无数次生命轮回归于尘土的时候,神奇的樟树叶终于孕育出神奇的参天大树。