小学学作文500字
我们到了文博园之后,帅气的导游哥哥就过来迎接我们,带着我们进入园内,边走边说,听得津津有味,走着走着就来到了历史悠久的秦兵马俑。走进秦兵马俑的观望台就看见了浩浩荡荡的秦兵马俑。这里的兵马俑是模仿西安的兵马俑打造的,虽说是模仿,但却给人一种身临其境的感觉。这么多的兵马俑,一行行,一列列,十分壮观,形成了一个很大的长方形军阵,真像是秦始皇当年统率一只南征北战、所向披靡的十万大军。这里有许多的兵马俑:将军俑、骑兵俑、武士俑……还有几只神采专注英勇沙场的战马,每个兵马俑都是极为珍贵的艺术品。仔细端详,有的昂首挺胸,若有所思,好像在考虑如何相互配合,战胜敌人;有的目光炯炯,神情非常专注,好像在暗下决心,誓为秦国统一天下作殊死搏斗;有的紧握双拳,好像在听候号角待命出发;有的凝视远方,似乎在思念家乡和亲人……
这里的兵马俑惟妙惟肖,形象的展示了中华民族那浩浩荡荡的军队,生动的表现出秦兵马俑雄兵百万、战车千乖的宏伟气势。有些兵马俑经过岁月的洗礼,已不太完整,早已没有当年那精致的面容,有些兵马俑只剩下一具躯体,有些兵马俑成了独臂战士,但他们气势未减,俨然像一支皇家军队,他们依然目视前方,仿佛像一个真正的战士守护着自己的家园和亲人。我仿佛看见了古战场上,他们正在威武的向敌人进攻。在他们前面有几匹马正在一个马夫的指引下,威武地屹立着。这些马的毛皮光滑,脑袋高高地扬着,全部是上等的好马。在这些马儿的前方,有两辆漂亮华丽的马车,有四匹马拉着。华丽的装饰膨显出它不一样的地位。我看着宏伟的地下,无法想象出古代的人是怎么做到得。这里的每个土丘都雕刻的非常仔细,连手掌心都雕刻出了掌纹,栩栩如生。参观完兵马俑,我被古代那精巧的技术所深深的震撼了。
这次游玩,我不仅学到了许多知识,还了解到了中华上下五千年的历史。我喜欢旅游,更喜欢安庆文博园这个美不胜收的地方!