今天是六一,全世界小孩们的解放日,对于我来说这是最后一个六一,真的好希望时间永远停留在这一天,让我永远像以前一样,是个孩子,可是。无奈,时间终究是自变量啊。
从开始到现在,回想起来。觉得自己好幼稚!
曾经觉得,不加糖的咖啡好乏味,现在才知道,是自己不懂得品味;
以前认为,在烈日下流汗得滋味很狼狈,如今才明白,是自己不懂得体会;
从来都说,自己没什么优点,至今才发觉,是自己没有懂得欣赏的眼。
曾经,有太多的快乐时光,我没有珍惜。有太多的六一我没有去在乎。而现在才后悔----以前浪费了那么多。
童年,童年,这两个令人心醉的字眼;回忆,回忆,即将在一瞬间逝去!
记得吗?那在高山上写下的诗篇;记得吗?那在大海边许下的诺言;还记得吗?那早晨的祈祷与夜晚与童年的海誓山盟。那时的我,不是在每时每刻期盼着快些长大么?可是为什么此夜,我却对我的童年那么恋恋不舍呢?
一个人,面对着镜子仔细端倪。似乎看出了镜中的解释----原来,我真的长大了!
总是不明白,
为什么那些美丽的日子远远的离去了;
无法用言语形容,美好的回忆不能第二次开始;
未曾想过,就这样轻易的失去,
心痛自己只有这样放弃。
哭了,发现自己原来是那么渺小,
笑了,觉得自己其实还算幸福。
叹叹气,告诉自己一定会长大;
点点头,承认自己还会怕黑;
挥挥手,对所有的回忆saygoodbye!
看着天空中那颗最明亮的北极星,隐约能看到未来的轮廓。心里默默的向它许下愿望,----童话般美丽的结局,一定会属于我!
最后一个六一过去了,
我已不再是小孩。