中秋节的作文600字
依旧佳节,却早是人是情非。年年中秋,今又中秋,没有黄花分外香,却加快时间跳跃。
冷风刮贫瘠大地,为中秋节,我就背着大堆书,穿着灌满冷风衣服赶赴家。
老远就听到车站嘈杂,进去更是满眼各界人士。平时廖无人烟售票口排起老长老长队伍,候车椅上更是成堆行李。唉,人人都要回家过中秋,此时人潮高峰不知何时才能消散。无奈站在“蛇队”后随着前方人向前蠕动,不是第一次坐车,不是第一次买票,第一次这么紧张,怕这么一群人把无辜我踩死脚下;怨爸爸,不能来接我;恨学校,不早些放假。一辆大巴踩着天黑最后一刻到站,我抛开所有怨言,欢快奔去,哈~,诶?谁挂住我包?谁踩上我脚?谁在挤我?啊啊,我不能呼吸,啊啊,挤着我胳膊,疼、疼啊、野兽、野兽啊。包丢在后面,别人都一轰向前,我怎么退后啊?一同学将我拉回,看来我之前后怕不是杞人忧天,要不是这棵救命稻草,我早就躺在众人脚板下呜咽。错过车不算,受伤不算,受冷不算,天黑,下班车还有么?中秋,中秋,是拥挤?是人山人海?还是人头压人头、人脚踩人脚?
中秋早晨不赖床,顶着七点闹钟走出屋门。天真好,蓝天白云挂太阳,好久没有这样景致。好像从没有昨日寒气,一扫阴霾,也忘记昨日倒霉。翘着二郎腿,咬下一口月饼,呵呵,原来月饼也没那么难吃,没那么难消化。中秋团圆,我们一家坐在一起,吃着难得团圆饭。
如果说中秋有味道,那就是满足。
一盘水果、一盘月饼、一阵欢笑;一个对视、一个微笑、满园丰收,手拉家人手。此为满足,此为中秋之味。
如果说中秋有味道,那就是放却。
曾经恋上离家感觉,牵挂会成为动力。为家,我会努力,会做出成绩。在团圆日子,卸下装备,卸下疲劳,不用努力,不用警惕。此为放却,此为中秋之味。
如果说中秋有味道,那就是爽朗。
当那轮月亮悬在空中,本是无暇观赏,又是无意抬头。一份明亮,几份纯净,这真是太阳光芒么?没有那样讨厌刺眼光芒,没有那样不让人直视孤傲。驻足,原来月亮美好,在于将自己美好毫无保留献给别人,它并不凄冷,并不充满拒人于千里之外气息。可以在那份爽朗中融化,对所有坏心情摆摆手。我向往单纯,喜欢温柔,原来,在这里。
多角度看待问题,总是美好冲淡厌恶。中秋,我寻到想要,想要感觉。圆满,将不只是月亮,而是我未来。这个时间跳跃,让我离理想更近。