我的好朋友作文400字
今年我上四年级了,我有一个好朋友。她有一双溪水般清澈的眼睛,总是闪烁着快乐的光芒。一头黑豆般油亮光滑的短发,一对柳叶眉好看地向上扬着。她是谁呀?她就是我的好朋友何露露。
我和何露露是形影不离无话不谈的好朋友,可是那一次,我们友谊的小船说翻就翻。
那天,我们俩说好不和别人玩的,但是在我上楼梯时,却看见她和三年级的一个女生正兴高采烈地玩着,一看见我,她们俩便互相咬起耳朵来。顿时,我怒气冲冲,觉得何露露是一个不讲信用的人,我一句话也说不出来,更不想听何露露的任何一句解释,只是恶狠狠地甩给她一个白眼,闪电般地跑走了。
从此,我们俩友谊的小船便彻底打翻了。我们就像漂浮在一望无际的海洋上的一叶小舟,都朝着新的小船游去,并重新搭建起友谊的桥梁。但我心里,总是有一些失落。
几天后一次美术课上,我不会画老师教的图案,这时一个熟悉的身影出现在我身旁,亲切的话语骤然响起,“我教你画吧!”抬头一看,原来是何露露,“那次是我不好,不应该不遵守约定。”“没关系的,我也有错,我太小心眼了。”我也内疚地说。
从此,我们俩就又成了形影不离无话不谈的好朋友。在相互理解信任中,我相信,我们友谊的小船一定会越驶越远。