成长是什么?不同的人有不同的看法,有人说,成长就像鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味令人回味无穷。有人说,成长像是一杯茶,需要我们慢慢品,才能品出其甜蜜
清晨,明媚的阳光撒在了大地上,鸟儿们唱起了欢快的晨歌,美好的一天开始了。快到吃早餐时,我心想:以前都是妈妈煮早餐给我们吃,或许为家人做次早餐我也是可以的嘛。
说干就干,我先学着妈妈的样子系上围裙,开火,随着“嘭”的一声,火苗欢快地跳起了舞蹈。倒油!“噼里啪啦”锅里瞬间就炸开了花。拿出鸡蛋,我也想像那些大厨那样单手下鸡蛋。左手一个,右手一个,看上去有模有样的。它们像溜滑滑梯似的一下子就滑到了锅里。
“哎哟、妈呀!”我不惊大叫了一声,热油差点就飞溅到我手上,吓死我了。怕鸡蛋糊了,我赶紧用锅铲帮它们翻了翻身,一阵香味儿飘来,金灿灿的煎鸡蛋出炉了。
盛出鸡蛋后,我又开始煮面条,在锅里放了水,一分钟,两分钟渐渐地,水开始沸腾起来,咕噜咕噜开始冒泡。一把、两把、三把把面条放进沸腾的水里,盖上锅盖,大约五分钟过去了,我试着挑起一根面条尝尝,“哈哈,又软又滑,熟了!”于是,再把煎好的鸡蛋倒进去,滑滑的面条加上白里透黄的鸡蛋,看得我猛咽口水。一股淡淡的酱香味儿扑鼻而来,哇!一锅美味的鸡蛋面大功告成!
面条出锅的那一刻,我觉得特别幸福,这是我第一次为家人做早餐。也就在那一刻,我觉得自己长大了!