橘子的味道很酸,吃过之后,余酸还留在牙齿之间,枫叶似火,它把红色分给了大路。夏去秋来,白日渐短,午睡之后,闲着无事,观看一群小伙伴在骑单车。
我听着窗外欢快的笑声,羡慕极了!于是我跑过去给妈妈捶了捶背,嬉皮笑脸地央求道:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈爽快地答应了我,我心里高兴的像猪八戒娶到了高小姐一样。
我和妈妈推着车来到了广场上,妈妈告诉我骑车的方法:骑车的时候,身子要坐直,眼睛看前方,双手抓好车把。我迫不及待地上了车,按照妈妈教我的方法去骑,可是车子一点都不听话,像一个喝多了酒的醉汉一样,左摇右摆,我想往左它偏要往右。突然前面有一块石头,我慌了神,连车带人一起摔倒了。我摔得就像一摊烂泥一样坐在地上,疼得像无数的针扎在身上。我哭流着泪,撅着嘴嘟囔着:“疼死我了,我不想学了。”这时妈妈眼睛发出两束刀剑一样的寒光,严厉地说:“世上无难事,只怕有心人。从哪里跌倒,就要从哪里爬起!”我听了妈妈的话,我忍着疼痛,坚强地站了起来,再次骑上了车。时间一分一秒的过去了,我终于学会了骑自行车。
如果没有挫折给我足够的动力,我怎么能够成为对社会有用的人呢?坚强就是不断战胜自己,勇于把生活中的每一个挫折当作是帮助我们向前奋进的好朋友,那样我才会变成一只真正美丽的蝴蝶,向雨后的彩虹飞去,到达成功的彼岸。通过这件事,我不仅学会了骑车,而且,我长大了!