春节前夕,我和妈妈来到了奶奶家。妈妈,小姨和奶奶要包饺子,就把照顾妹妹的任务推到了我一个人身上。哼,这算什么?我这么大的人了,还不能照顾一个小屁孩?妹妹还在熟睡中,我只好看会儿书。我还没看几分钟,就听见妹妹在房间:“妈妈……妈妈……”的哭了起来。我连忙放下手中的书,飞一般地跑过去,不停的“伺候”她,而她却不认帐,硬是要妈妈,我哄了好久,最终还是无济于事,我又拿出我心爱的毛绒小鸭子给她玩,她才关了闸。
可好景不长,小祖宗她玩了一会儿又不想玩了,就把毛绒小鸭子扔到了一边。这时妹妹发话了:“奶……奶……”。我马上翻出酸奶给她喝,她果然一把夺了过去,大口大口的喝了起来。不出一会儿功夫,就把半袋奶给喝完了。我前一秒刚舒了一口气,她后一秒就把酸奶盒子扔在一旁,我来不及制止,奶瓶扑通一声,掉到了地上,一路滚到门口,在地上留下一片白色地图。
“唉,真拿你没办法!”我只好拿出拖把,把地上拖得一干二净,看到我哼哧哼哧地干活,她却在一旁哈哈大笑,“你个小屁孩,能不能让我省点心啊?”“哇……哇……”她开启了嚎哭模式,那声音简直要响彻云霄,我赶紧拿齐毛绒小鸭子给她玩,她还是不依不饶,我又掏出我最爱吃的奶油饼干喂到她嘴里,她又像仓鼠一样吃起饼干没过多久,又把我的饼干吃完了,我气急败坏的想凶他,可她却冲我甜甜一笑,我的气一下子抛到了九霄云外。唉,做一个保姆真难啊!想到这里,我不禁心中一动:小时候,妈妈不也是这样照顾我吗?。