生日的作文300字
转眼五一过去了,六一即将来临。主持班的张老师让我们演小品,准备在六一表演。小品的名字叫:生日宴会。
小品大概内容是:有一个叫乔治的男孩过生日,很多同学都到酒店参加乔治生日宴会。他们玩得正高兴,看见同学多多拿着风筝走进来,对乔治说:“这是我送给你的生日礼物。”别的同学都嘲笑她,有一个同学说:“嘿,有意思,乔治,多多用这个祝你学习像风筝越飞越高!”说完就扯了一下她的衣服,这一扯,把她口袋里的钱扯掉了。别的同学说多多的钱是偷来的,多多说这些钱是她拣易拉罐积攒起来的。当大家知道多多奶奶病了,乔治说:“我建议把大家凑份子的钱和爸爸给我过生日的钱送给多多,给她奶奶治病用!”大家听了都赞同。
在这个小品中,我懂了两个道理:
1、过生日的时候不要浪费钱,如果谁有困难,可以把剩下来的钱捐给他(她);
2、送礼物只要诚心诚意,不管怎么样的礼物都行。