妈妈您知道吗?从我降临到这个世界上,最温暖的呼唤就是“妈妈”,您看着我慢慢长大,从牙牙学语到蹒跚学步再到如今的自立,是您陪我走过了无数个春夏秋冬,无数个白天黑夜,您的爱温暖了我幼小的心灵。
那天晚上,狂风大作,电闪雷鸣,我的身子滚烫滚烫的,您感受到了我的异样,直起身子,摸摸我的头,量了量我的体温,己经是高烧,您二话没说,立刻背起我,走出家门,向医院走去,路上,冰冷的雨滴狠狠地拍在脸上,风呼呼的刮着,让我睁不开眼睛,但是看着母亲的背影,不知道为什么,心里便燃起了炽热的火焰,我不断在心里重复"我不怕!我不怕!"到了医院,己经是凌晨一点!我已经疲倦的睡了过去,再次睁眼时,却看见已熟睡的母亲,即使不知道发生了什么,也可以想起昨天晚上母亲担心的脸色和辛苦的背影。
这么多年,你的爱一路伴我成长,无论面对风风雨雨,你一直都在我的身旁,你是我前进的风帆,更助我披荆斩棘。