描写中秋节的作文400字
每到中秋就是一个快乐的日子,因为这一天全家团聚在一起,又有好吃的又有好玩的,每次的中秋节都是一个愉快的中秋节,真希望天天过中秋。
今天,就是一年一度的中秋节了。我过得既开心又难忘,真想天天都过节啊!为了庆祝节日,我们在晚上团聚在一起,过了一次有意义的节日。
还没开始吃晚饭,就有一股浓浓的香气直往我的鼻子里钻,馋得我垂涎三尺,口水不停劲的往下流。好不容易熬到了吃饭时间,一盘盘令我回味无穷、唇齿留香的菜端了上来,把我的眼睛都看花了。我禁不住美味的引诱,拿起筷子就准备大吃一顿。可是,耳朵里又响起了妈妈的话语:在没有开餐之前,不要独自先吃。于是,我将已经放到盘里的手又缩了回去。好不容易熬到了开餐的时候,我站起来,放开喉咙大声对所有人说:“今天就是一年一度的中秋节了,大家一定要好好享受这节日中的欢乐哦!”大家听了我的话,都大笑起来。吃饭时,我也不像以前那样讲究了,像饿狼一般用我的手拿起一个月饼就往嘴里塞,顿时,一股香喷喷、甜丝丝的味道充满了我的嘴巴,让我感到其味无穷。大人们也跟我一起乐着、高兴着。突然,我想起了我的奶奶:天堂里会有月饼吗?我亲爱的奶奶是否也能在天堂吃到那又香又甜的月饼?一阵遐想过后,我又回到了现实里的欢乐中。晚饭过后,妈妈带着我出门去赏月。我仰望天空,看着那一轮又圆又亮的月亮,心想:虽然我的爸爸不在身边,但他的心一定依然和我紧紧相连。在这皎洁的月光下,让我们的心团聚在一起吧!我们的心永远连在一起!
在这中秋佳节里,让我们共同度过这短暂而又美好的愉快时光吧!