母亲,您的爱像细雨、像柔风。您用慈祥、细致、辛苦、耐心、体贴呵护我们长大。
长大不容易,离开了您的羽翼,我们已经能经历风雨,您站在大门口,眺望我们归家的路,是怕路上的泥泞阻挡了我们的归期。如今我们已足够坚强,足够独立,风沙、雷电,只是命运的交响曲,跨越艰难,战胜荆棘,鼓足勇气。
儿时的一幕幕再现眼前,听着您讲的故事入眠,扶着您的双手站立。
长大不容易,您的嘱托时常在耳畔响起,做人要像树一样挺拔,像草一样坚韧与不屈。
我们已能用感动鼓励自己,已经能用淡泊、努力武装自己。
母亲已白发苍苍,岁月也在她们脸上刻下印迹。常回家看看,多陪伴母亲,别让母亲的心灵荒芜。明天母亲的故事依旧继续,历史会铭记:孟母三迁择邻而居,岳母刺字精忠报国,欧母画荻教子……
长大不容易,母亲今天的微笑,永远是我们最美好的记忆!