天高云淡,秋风送爽,金秋十月,一个收获的季节。在这个季节中,有人收获了成功,有人收获了信心,而我的收获了勇气。
刚踏进初中校门不久,我们就迎来了一场秋季运动会。秉承着积极参与的精神,从没报过项目的我破天荒地报了个200米,我满怀信心,认为自己一定能取得好名次。在这样想法的趋使下,我开始跑圈,锻炼,日复一日的坚持着,日子如流水般过去,运动会到来了。
一上午的时间在我们尽情的欢笑声、加油声以及挥洒的汗水中悄然流逝,转眼间来到了下午。
随着广播里传出的“请各位200米运动员到跑道前集合”的声音,我贴上了号码牌,昂首阔步地向跑道前走去。
看见跑道前聚集的那许多人,我承认,我紧张了。我的心像揣只小兔子似的砰砰跳着,呼吸也开始不平稳了起来。我咽了咽口水,觉得那炎热的阳光仍无法驱散我内心的寒冷,我的腿在微微发抖,冷汗也不停地流过脸颊。老师看见了,走过来说:“这不过就是一场比赛而已,跑不好还有下次,不要怕!我们努力过,就很棒了。”我扬起了笑容,“嗯”了一声。
“下一组。”轮到我们这组了。我走上跑道,摆出了预备的姿势。也许是想找个定心丸,我向班级的位置看了一眼,令我惊讶的是,同学们都走了出来,站在栏杆边,大声地为我喊着加油。我的心暖烘烘的。
一声枪响后,我奋力向终点奔去。脑海中闪过老师的鼓励,同学们的加油,这些都化作支撑我跑下去的动力。风在耳边呼啸,第五、第四、第三、名次一点一点上前,我用尽全力向终点冲去,终于,我得了第二,同学们高兴地鼓起掌来,为我欢呼。我也舒了一口气,露出了笑容。老师走过来,拍了拍我的肩膀,说:“恭喜你取得好名次。”我笑了笑:“谢谢老师。”心里一股自豪油然而生。
这段经历使我久久难忘,它是我记忆深处的无价之宝,它如一颗星星,在我的记忆长河中散发着光芒,它如一杯美酒,让我回味无穷。这段经历,带给我新的体验和感受,促使我进步和提高,使我收获勇气与自信,让我走向成熟。