这是一个夏天的中午,我因为跟同学争饭,被说了几句,就独自跑出了班级,向校门跑去。
由于没有吃中饭,而且刚刚跑出校门,我的肚子饿得“咕咕”直叫。我蹲在马路边,看着一辆辆汽车从我的眼边飞过。
我不敢回家,也不想到学校去。那我还能去哪呢?所以我只能在路边蹲着,双手托腮。
突然,一辆车停在了我的面前。我抬头一看,哦!是卖煎饼的叔叔,我每天早上都在那吃煎饼,叔叔见我只有一个人,便问我:“你怎么不上学?”我把事情的经过如实地告诉了叔叔。叔叔并没有说什么,从箱子里拿出一个煎饼,对我说,“你快吃了这煎饼吧!你现在正是长个子的时候。快吃吧。”我推辞不要,但我的肚子不争气地“咕”了一声。
叔叔好像明白了什么,就对我说:“那你明天早上把钱付给我,这个你先吃吧。”“谢谢了哈。”我话没说完就拿起煎饼狼吞虎咽地吃了起来。我一边吃一边道谢,等吃完的时候,叔叔发话了:“你吃了我一个煎饼就这么感谢我,那你的同学,你的那位好朋友。跟你玩得那么好,你们在一起学习陪伴了这么久,怎么就因为排队吃饭的事情,他说了你几句,你就离开校园,这应该吗?”我低下了头,回想着与朋友相处的点点滴滴,刚刚还愤愤不平的心霎时变得内疚起来,我无言以对。
“你快回学校吧,你朋友肯定会自责,会难过的。”叔叔劝我说。我道谢后准备回校,跟叔叔再见后,我用尽全身的力气往学校跑。
“小林!小林!”前面传来了熟悉的呼喊声,我知道那是同学自责的呼唤。
“我在这——”
在回校的路上,我仿佛一下长大了许多,这夏天炎热的小路啊,它留下了我美丽的记忆,留下我深深的成长足迹。