快乐的新年作文600字
眼一睁,一闭,一年就这么过去了。快要新年了,想在年前最后表白你一次。
是从什么时候认识你的呢?我都忘了。一年之前我刚褪下那所谓的“青涩”,进入某大学。入学那天我在班级门口碰见了你。你抱着一沓厚厚的书,戴着一副眼镜,俨然一副好学生的样子,只在那一瞬间我觉得,你简直就是男神。
后来我在学校的论坛上看见有人贴出你的照片,并得知了你是学生会的会长,我便从知道你到了仰慕你。
作为这所大学的“新人”,我并不特别放得开,遇见自己感兴趣的人也不敢主动上前去问,只能寻找各种方式让我看的到你。在开学之初就能遇见一个如此优秀的人是我最开心的事。
十分幸运,开学后两个月学校迎来了校庆。有着一技之长的我被老师强行报上了校庆晚会的节目,而现在我也庆幸老师当初的‘强行’,让我跟你熟络。
为了那次的校庆我准备了很久,每天练吉他到手指通红,所以在彩排的时候我也分外用心,不愿让我的节目被刷下来。在那次彩排后你找到了我,说看了我的节目后十分惊喜。也是到后来我才知道,你小时候就特别喜欢吉他,但是因为父亲总认为那是无用功而无法接触他。
之后一直到校庆之前你基本上都会找我,陪我排练,甚至会在旁边哼唱我弹的曲子。那几天我感觉自己简直是活在了梦里,看着自己心目中的男神坐在我的旁边。和梦一样。
校庆那天,因为我的吉他曲让我在学校有了知名度,而你的街舞更是让你的名气上了一层,而舞台上跳着舞的你更是让我着迷。摘下眼镜的你没了以前的斯文,更多的是张扬的霸气和令人着迷的帅气。
我依然记得那一天,十一月三号,我向你表白了。那是我第一次喜欢一个人,并将我的心意告诉他。但出乎意料的是你只回了我四个字——好好学习。
事实上我明白自己在做的事,我不会因为喜欢你变得疯狂,只是我知道喜欢一个人应该做哪些事,也不会因此忘了分寸。我在每个月的三号,十三号,二十三号都会给你发一条信息,也只有四个字——我喜欢你。
这似乎成了我的一个习惯。我并不认为这是疯狂,这只是我喜欢一个人的方式而已。
快要过年了,你在你的家乡还好吗?这是我年前最后一次向你表白了。你,或接受我年前的最后一次告白吗?
喂,就你,新年快乐,我……喜欢你。