四季的美作文
春,是一个活泼的男孩,他带着生机来到了人间。湖水泛着微波,在风的吹拂下转出了一圈又一圈的花纹。湖水清辙见底,清得如一面明亮的镜子,蓝天、柳树、花儿,都争着来照一照自己的艳丽丰姿。柳树抽出了嫩芽,淡绿色的柳枝在微风的吹动下不停地摇曳,如成千上万条丝带在空中翩翩起舞。小燕子从南方赶来,在湖面上自由地飞翔,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
夏,是一个火爆的运动员,他用汗水换来了他的一个个故事。此时,柳树早已郁郁葱葱,远远望去,它为花丛带来了最浓密的绿色。荷叶变得又绿又圆,犹如一个个绿色的大圆盘,白中带粉的荷花从大圆盘中冒出来,有的已经“粉墨登场”,有的害羞得连头也不敢探,还有的才敢露出一点儿艳丽丰姿。小船在水面上划来划去,人们在船头欣赏风景,呼吸着湖面上的清新空气。
秋,是一个金色的姑娘,她帮植物脱掉了绿色的衣服,换上了金色的衣裳。柳树的叶子绿中带黄,打着圈儿,纷纷地掉了下来,漂在水面上,犹如一只只小船,慢慢驶向远方。此时的荷花已经凋谢,她想:“忙了一年了,我是该睡个好觉了,到明年再次粉墨登场”。
冬,是一位慈祥的老爷爷,他带着棉被来到了人间,湖面已结上了一层冰,孩子们在溜冰。他们有的来了一个单脚轮滑,有的来了个冰上跳舞,还有的来了个急刹车……,在梦中的柳树看到了自己正和那些小家伙们一起在冰上玩耍,有时还笑出了声。
四季真美!它犹如天堂,它犹如仙境,如果把四季看作一大幅活的画,那画家本领可真了不起!