四季小学作文
在每一年中,都会发生四季的轮回,永不改变。一年的四季中,各有不同的风光,各具不同的特色,各有所长, 各有所短。
春天,纷纷扬扬的是永不停息的小生命。
“一处之计在于春。”可见春天是四季中的老大,正是因为春天,小生命才慢慢地复苏,正是因为小生命的复苏,才有了后面三季中别具一格的特色。春天犹如一张绿网,从天而降,大地披上了崭新的绿衣,姹紫嫣红,百花争艳,蝴蝶飞舞,一幅充满繁忙而又勃勃生机的画面,展现在我们眼前。春——一切的开始,一切的起点。
夏天,纷纷扬扬的是一派繁荣的影像。
“纷纷红紫已成尘。”可见夏天便是春天繁忙后的结果。弱小的生命已经开始蓬勃发展,温暖的天气也已经走向炎热,身上那厚重的棉袄也脱了下来。夏天犹如已织好的一张棉布,披在绿网上,更显生机,绿树成荫,百鸟争鸣,五颜六色,这是接替春天的季节也是春天辛勤养育的结果,是那么美好。夏——绿色的海洋,天气的转折。
秋天,纷纷扬扬的是落地的枯叶。
“ 空山新雨后。”可见秋天是一个凉爽的季节,飘飘洒洒的雨丝唤醒了各种硕果,当夏天最后一场雨下过,最后一缕热风吹过,便迎来了丰收的季节,劳累的树叶再也经不起时间的流逝,雨滴的洗礼,大风的刺骨,纷纷松开了双手,从树枝上溜下来,抖落在地上,等待着下一次重新绽放的季节。秋天犹如果实给大地编织的衣服,纷纷洒落在果树上,硕果累累,落时纷纷,秋高气爽。这是农民伯伯的结果更是大自然的神奇。秋——硕果的世界,落叶的轮回在。
冬天,纷纷扬扬的是雪花的来临。
“地白风色寒。”可见冬天是一个寒冷的季节,一场又一场的雪冻住了清澈的小溪,覆盖了矮小的房屋,在洁白的世界里,时不时传来一阵嘻嘻哈哈的笑声,和一个个奔跑的身影。冬天犹如一声洗礼,洗去看惯的风景,更洗去人们心中的难过,准备来年重新构成风景,重新开始,忘却一切烦恼。寒风刺骨,白雪皑皑,北风呼呼,一切尽在休息,沉睡,准备明年绽放出更美丽的光彩。冬——白雪的家园,一年的句号。
一年的四季,我只觉得风景与天气,有如上的差异,却无美丑在其中,四季的变化给我们构成了不同的世界, 不一样的感觉,有四季,真好!