四季小学作文
春天,万物复苏,鸟语花香。我来到了操场,静静地聆听,听见了婉转动听的歌声,这是谁在唱歌呀?唱得这么好听。我寻声而去,哦,原来是几只鸟儿站在枝头上欢快地唱着歌呀!因为开学了,所以街上的脚步声多了起来,在校园里只听得见同学们朗朗的读书声。从同学们匆忙的脚步声和朗朗的读书声中,我看到了他们对上学的激情,看到了住过的希望!
夏天来了,昆虫多了起来。忽然,我的耳边想起了嗡嗡的叫声。哦,原来是小蜜蜂呀,它这么早就出来采蜜,可真勤勉啊!天气十分炎热,赤日当空。蝉大声的叫着:知了知了好像在说:渴死我了,快给我点水喝吧。上天似乎看懂了它的心思:狂风呼呼地吹起来,天上布满黑云,一道闪电划过,随后,雷声轰隆隆地向了起来,好像有一千个侠客在吼叫,又好像有一千个歌手在云头激情歌唱。这动人的歌声让热情的观众情不自禁地响起了掌声,哗哗的掌声让气氛变得更加热闹!雨下起来了。过了一会儿,歌手不唱了,掌声也慢慢停了下来。我来到池塘边,听见青蛙呱——呱——地叫着,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。夜,深了;人,静了。蛐蛐姑娘这才唧唧吱地唱起歌来,它的歌声那么优美,那么动听,但它却那么害羞,每次都是深夜才敢登上属于它自己的舞台,它的歌声让很多歌手都望尘莫及。
秋天,我来到田野里。听见了农民伯伯收获的欢呼声,听见了果园里的欢笑声。仰望天空,只见一群大雁排成人字形嘎嘎地叫着,行色匆匆地赶着路。它们这是要去哪里呢?我想,一定是一个很远、很温暖的地方吧!
冬天,凛冽的北风呼呼地刮着,鹅毛般的雪花唰唰地飘落下来。我听见了孩子们在雪地里的打闹声、嬉戏声。随后,我还听到了噼里啪啦的鞭炮声。哦,新年到了,春天又来了
啊!四季的声音真美啊!