四季小学作文
伟人故里,名城中山,以博爱和慈善扬名海内外,而这里的四季也别具特色。
春天,在春姑娘的拥抱中,公园里的柳树长出了又嫩又绿的小芽儿。各种五颜六色的花儿争奇斗艳:红红火火的“一串红”,清香典雅的“紫罗兰”,热情洋溢的“向日葵”,芳香扑鼻的“鸡蛋花”……就连那些名不见经传的“小野花”也开得五彩缤纷,姹紫嫣红!花香四溢,沁人心脾;花枝招展,蜂蝶相伴。所有人都沉醉在花的世界里,小朋友们更是为之着迷:有的蹲下来用鼻子贪婪地吮吸着花儿的迷人香气,有的伸出白嫩的小手轻抚着娇艳的花瓣,有的奔跑着追逐那些流连于花香的蜜蜂和蝴蝶……穿得花枝招展的孩子、五彩缤纷的花朵和翩翩舞动的蜂蝶,构成了一道亮丽的风景线。
夏天,太阳公公特别眷顾中山,这里的大小游泳池馆个个爆满。看!紫马岭游泳场、长江浪漫水城、大小花园的会所游泳池……来消暑的人们川流不息,摩肩接踵。大人们通常是将身子浸在水里,尽享那份清凉。孩子们就不同了:他们穿好游泳衣就迫不及待地开始了各种各样的水中游戏:滑梯、冲浪、比赛憋气,三五成群地打水仗,各种各样的花式游泳……在水的世界里,到处是孩子们的欢声笑语!
秋天的中山是金色的。金色的树叶,金色的田野,还有那金色的果园,给农民带来金色希望。芒果、柑橘、柿子、柚子、荔枝、香蕉、菠萝……到处果实累累,到处果香飘溢。
冬天的中山多了一丝袭人的寒气。以往车水马龙的大街稍稍得到喘息,而火锅店就成了令人心驰神往的好地方。特别是冬至前后,几乎每一家火锅店都是宾客盈门。瞧!粥底火锅、清汤火锅、麻辣火锅等争相粉墨登场。一个个热气腾腾的火锅里,天上飞的,地上跑的,水中游的……各种食材聚齐一堂,好不热闹!各种特色火锅吃得顾客直暖到心窝里,也为商家带来了火爆的生意好一个“火”字了得!
伟人故里,别样的四季,全都浓缩在“美”、“乐”、“金”、“火”这几个字里!