关于黄山的作文
黄山,以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去登临游览啊!没想到我居然有机会跟妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!
一进黄山,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云天里抖落了下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布顺着山沟,蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去,呵,冰凉冰凉的,真比吃冰棒还痛快!
我爬过上海长风公园的铁臂山,可没见过黄山这样陡峭的峰峦!黄山真高啊,一座座山峰直插云端,不见绝顶,铁臂山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山真奇啊,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊,上“天都峰”的山路几乎全是直上直下,非得拉着铁索,才能爬上去。最险的要数“鲫鱼背”,这是在两个山峰间架起的天桥,高达一千八百多尺,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊:登上“天都峰”的人,回头一望,都会发出惊呼:“好险啊!”
黄山的云海又是另一番景致。近看,它像层层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现眼前;远看,朵朵白云像对对白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;高处看,好像波涛滚滚的大海,一座座峻山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。
黄山,美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我爱你!我即使走到天涯海角,也永远忘不了你!
关于黄山的作文10
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。