关于黄山的作文
清淡处,一线阳光洒金绘彩;浓重处,升腾跌宿稍纵即逝。云海日出,日落云海,万道霞光,绚丽缤纷。
红树铺云,成片的红叶浮在云海之上,这是黄山深秋罕见的奇景。北海双剪峰,当云海经过时为两侧的山峰约束,从两峰之间流出,向下倾泻,如大河奔腾,又似白色的壶口瀑布,轻柔与静谧之中可以感受到暗流涌动和奔流不息的力量,是黄山的又一奇景。
玉屏楼观南海,清凉台望北海,排云亭看西海,白鹅岭赏螯鱼峰眺天海。由于山谷地形的原因,有时西海云遮雾罩,白鹅岭上却青烟飘渺,道道金光染出层层彩叶,北海竟晴空万里,人们为云海美景而上、下奔波,谓之“赶海”。
黄山与云相依为命,才构成了一幅幅旖旎的黄山风景。
从这座山望着那座山,那座山上的两块巨石就像两只凶猛的狮子正在抢一个球,这就是好玩的“狮子抢球”。
“天狗望月”也很有名。每当月亮升起,有一座山上的一块石头就像一只调皮的“天狗”,蹲在山头上,仰望着这美好的月色,它可能在想:“月亮上一定很好玩,我真想到月亮上玩一玩啊!”
远处望去有一块石头就像一位仙女从高高的天空中飞下来坐在山峰上,前面的一块石头像一架钢琴,仙女正坐在那弹着美妙的乐曲呢!这就是有趣的“仙女弹琴”。