今天是9 月10 日,我早早地到了学校门口,买了六束花,带到了学校。
来到学校,我手捧着鲜花,等待着老师……我凝神地望着鲜花,想:
老师您辛苦了,您把美好的时光给了我们,把我们领进了爱的天地,知识的海洋。您的胸怀如同一个无边无际的大草原,我们就像是草原里的小马,在您那美丽的草原上开心、快乐地奔跑着。
老师,您用人类最崇高的感情———爱,为我们播种春天,播种理想,播种力量……老师,三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生。您的滴滴心血化作道道红勾,勉励我们不断奋发向上;谆谆教诲,为国家塑造栋梁之才。
还记得,同学中有的学习不是特别理想,甚至有的同学很懒,上课总玩,考试才打了30 多分。可是您却没有放弃,总是耐心细致去给他们辅导。在您的努力下,我们班的成绩渐渐提高上来,那些同学的成绩由30 分,40 分,50 分……逐渐提升到了90分。
老师,您把丰富的知识教给了我们,让我们变得博学多才。您犹如一个源源不断的喷泉,我们是待放的花朵,正吮吸着您洒下的甘露……
老师,您用辛勤的汗水,庇护我们健康成长;您把调皮的我们,教育成能体贴帮助别人的少先队员。
老师您经常教育我们要珍惜家长的劳动,不要乱花钱。您说家长挣钱也是很难的,就算是一分钱或者是一角钱,也要付出很多的心血,我们要……班级新来的同学家境非常困难,你就教育我们要伸出援助之手……
老师,您就如同正在耕田的农民,您用粉笔耕田,您用汗水浇灌,您用心灵滋润,这就是老师您崇高的劳动。
老师,您为我们付出的太多太多,我们要用最好的成绩来报答您……
我拿着手中的鲜花等待着……
啊!老师,您来了。