今年是蛇年,我去扬州爷爷奶奶家过春节。经过了四个小时的长途奔波,刚下汽车,我老远就看到了爷爷热情洋溢的笑容,于是我快步扑向爷爷。
按照习俗,过年的团圆饭是在江都老太太家吃的,爷爷告诉我到时候会有很多亲戚出席。
大年三十,我早早地起床,换上了一身新衣服,一家直奔江都而去,推开门亲戚已经到了。看见我都兴奋起来,阳阳长高了。二爷爷好!阳阳的新衣服真好看。三奶奶好!趁大家七嘴八舌夸我之际。我直奔老太太的房间,给同学们介绍一下我的老太太,她今年已经98岁的高龄了,老人家很慈祥,除眼睛不好外,身体很健康,平时最喜欢我了。我推开门只见她靠椅在床上,我走到床前大声地说:老太太,过年好,我是阳阳!她朝向我说话的方向伸出手,我迎了上去,她握住我的手,驱寒问暖起来,另一只手摸索着从枕头下面拿出一个红包,高兴地放在了我的手上,喃喃地说道:我的好重孙,老太太给你一个大红包。我愉快地接受了。
从老太太的房间出来后,我一一地和长辈拜年,他们个个欢喜,都塞给我红包,我今年的收获还真不少!吃过午餐后,大家忙着晚上的团圆饭,有的在洗菜,有的在烧菜,有的在做冷盘,我也跟着帮忙摆放好桌上的酒杯、碗筷、勺子大功告成,就等着二奶奶来验收了,大家夸我长大了懂事了。经过大家努力,丰盛的年?狗怪沼谧鐾炅耍待大家坐下后,我们举杯欢庆,开始大快朵颐,享受着这美味佳肴,吃完团圆饭,外面已经爆竹声声了?
我喜欢和大家一起过年,我又长大了一岁。