我一页页地翻看着。内心随着手指翻动而波澜起伏。
战国是诸子蜂起,百家争鸣;秦时的明月汉时的雄美;西晋竹林七贤的隐逸;唐时的繁荣与宋的儒雅;元的四海归一;明清的肃穆庄严。中国的历史
在我心中刻下了一段永恒……
中华民族,一个有着五千年历史的国家。闪烁着人们以勤劳和智慧所创建出的灿烂文明。中华美德,也在我们发展与进步中渐渐散发出了光芒。
中国素有“礼仪之邦”的美称。而当一个文化之都发展到如今这样的繁荣,中华美德的光芒却因为外来文化和不良思想的冲击,被人们所忘却。
"孔融分梨,暖不忘寒, 金孝拾银等这些小时候耳熟能响的故事,这些故事看上去很小,或许就是这些小事,一个几千流传下来的小事,随着科技文
明的进步,现代化的大都市拔地而起,现在的人们还有多少能记存并做到这些。这些事虽小,可它是美德,一千年精髓的美德。
作为中华儿女,炎黄子孙,我们应该将这属于我们的传统美德发扬下去。这也正是我们代代相传的光荣与使命。
爱国、明志、孝敬、知耻与诚信。
其中,我认为诚信最为广泛。子曰:“人而无信,不知其可也。”个人认为,诚信就是诚实守信,是我们做人的最基本原则。人若没有信用,则无立
足之地,什么事也不能完成。诚信是中华民族的传统美德。也是现代文明的重要标志。既是为人之道,亦是做人之本,也是当代人民塑造健康人格,实
现人身价值的道德基石。
其实无论你学历多高,不论你权利多大,不论你钱财多少,真诚与朴实无华才是一个人最宝贵的东西。希勒说:“即使你衣衫褴褛,也不要忘记穿上诚
信的衣裳,因为生命中是不可能从谎言开除灿烂的花,唯有诚信使你看清真正的自己。”
孟姜女寻夫哭长城,扬鞭策马过古道,玉扇踟蹰游江南……人类永恒的美,悲壮的爱,在历史的长河中闪烁。