弘扬美德作文
中国是四大文明古国之一,它历史悠久,可想而知,它的文明早已体现在 历史的长河之中。它的美德更是一代一代所传承下来的,到了我们这一代,我 们难道不应该弘扬一下中华美德吗?中华美德有许多,如:孝敬父母,见义勇 为,勤俭节约……
雷锋是我们熟知的人,他的事迹早已传遍千家万户。
雷锋一生都在帮助别人,不求别人,他见义勇为的事迹早已深烙在心中, 他为了帮助别人,献出了自己的生命,他不过才是一个二十几岁的青年。当我们看见别人需要帮助的时候,我们可以伸出援助之手,如果你有困 难时,别人也回伸出援助之手,己所不欲,勿施与人,如果你都不愿意帮助别人,别人也不会帮助你。就是这个道理。见义勇为是我们中华的传统美德。其实我们身边就有许多见义勇为的人,我们应向他们学习,他们更是中华美德的传承者。古人云:百善孝为先。孝,是我国传承德美德,古代时,婚姻大事都是由父母决定的。在当时的背景之下,这就是孝。父母对我们有生育,养育之恩,我们难道不应该孝敬他们吗?父母对子女无微不至的关心,我们都体会过。父母为我们辛苦了那麽多,我们难道不应该孝顺他们吗?孝,不是放在嘴边的,而是要付出行动的。首先,我们应该学会关心父母,要让父母学会关心自己。帮助父母做一些力所能及的事,解决父母的负担。平时父母做活累了,帮父母揉揉肩。也许这些在我们看来没什麽,但在父母眼里确实莫大的欣慰。中华的传统美德有许多,这些正需要我们这新一代人去发扬,弘扬中华美德不仅会帮助了别人,自己也是受益者。