弘扬美德作文
有时候,我们身上带的"东西"丢了我们也不知道,准确的说是我们也意识不到。"学习榜样,弘扬美德",应该从身边的一点一滴做起。
春天是个美丽的季节,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。我和李宇轩一起走在上学的路上,看见道路两边的花坛中开满了五颜六色的花儿,"哇!好美啊!"我不禁赞叹着。李宇轩也大叫着:"是啊!是啊!So beautiful!"我顺手摘下一朵在李宇轩的头上比划着。这时,后面来了两位同学,走到我身边拍拍我的肩膀说:"同学,你的东西丢了!"我赶忙扭头看,什么也没丢呀!我又摸摸口袋,仔细打量着李宇轩,疑惑地问:"轩儿,你掉东西了吗?"
"没有呀!我今天出门啥也没带呀!"李宇轩惊讶地说。
"神经病,有毛病吧!哈哈……"看着两位已经走远的同学,我们异口同声地说。
我们继续撒了欢地玩着,随手摘着美丽的花朵,边走边玩,开心极了!
快到校门口时,我们随手把摘的花朵在扔地上,这时,又有位同学走过来说:"两位同学,你们的东西丢了!"
"我们不要了!"我不屑地说。
"你们丢的东西,不是这可爱的鲜花,而是——道德!"那位同学捡起地上的花儿,一本正经地说。
顿时,我觉得脸上火辣辣的。此刻,我真想找个地缝钻下去。这时,我也想起刚刚那两位同学说我丢了"东西",原来是"道德".
爱护环境,爱护花草树木,是我们应有的传统美德。我们不能在不经意间丢掉我们身上看不见的"东西".我们身边就有很多值得我们学习的道德楷模,养小德才能成大德,弘扬中华民族的传统美德,应该从我们自身做起,从身边的小事做起。