这张图片,是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时的真实情景。
在废墟旁,坐着一个幸存者——一位哭的撕心裂肺的小孩,他的身上到处都有着被弹片刺伤的伤口,他的衣服已经被炸弹炸的破烂不堪了,他的父母都已经无影无踪,这位从幸福的家庭后变成了一位孤儿,他的命运究竟会怎样?
大约20分钟前,早晨的上海火车南站是一片的热闹,一旁排列着一行繁华而且闪眼的黑色碎瓦,一窝蜂的人群全部都赶到了轨道旁。可是,等待他们的却是死神的惩罚。几分钟后,天上传来了一声隆隆声,人群里的老人,小孩,大人,统统都仰起头往上看,原来是数十架日本的轰炸机,人们知道危险后,便向四周逃散,人群便拥挤起来,可是,一切都晚了,正当人们向四周逃散时,无情的日本侵略者向下方投下无情的导弹,导弹落地后,爆发出无穷的爆发力,使整个人群落入生命危险之中,几秒钟后,火车旁,火车里,横尸遍野,一阵雾拂过,废墟旁坐着一个哭的撕心裂肺的孩子,他大哭着,伤心地说:“爸爸······妈妈,你们在哪里?····我想你们。”原来,在导弹爆发时,孩子的父母为了救下孩子,扑住孩子,自己却死去。结果,孩子的哭声引来了一群日本侵略者,他们看见了唯一的幸存者,非常愤怒,一气之下把孩子给刺死了。
可恶的日本侵略者,我想问问你们,如果别的国家这样对待你们的国民,你们会好受吗?你们为什么不和平?做出这样一个家破人亡的事情?
我希望,全世界能和平起来,停止战争,这样才能令自己和人民过得幸福,这样才是一个国家的财富!