过春节的作文500字
今年春节我们家有一个新鲜事,除夕哈里波特就要来我们家过年。
哈里波特来到了我们家,我带哈里波特上街走走。大街上商店、家家户户都大红灯笼和对联。哈里波特问:“那是什么东西?”,我回答:“这是中国特有的灯笼和对联,对联上写着祝福语和吉祥话。”大街上到处是卖鞭炮、福字对联,人们拎着大包小包往家搬,每个人都穿着新衣服,脸上不由自主的露出了笑容,相互的问候过年好等一些祝福话。
到了傍晚,妈妈煮好了饺子吃晚饭,哈里波特问道:“这是什么呀?”“饺子”。哈里波特看着从未见过的筷子又问:“这又是什么?”“筷子”哈里波特拿起一根筷子插进饺子里,可是在挑起来的时候饺子掉了。我笑着说:“让我来教你吧!”告诉他怎么做,他非常感兴趣。
吃完饭,我们去放鞭炮,“轰”的一声吓得哈里波特边跑边喊着:“哇……”我对他说:“这不是什么炸药,是鞭炮!中国有一个传说,在很久以前,有一种叫做“年”的怪兽,每逢除夕,人们点起鞭炮,噼里啪啦的声音吓走这种凶猛的怪兽“年”。于是这种习俗便流传下来了。”“原来是这么回事,我也来试试”。
初一的早上,带着哈里波特去给爷爷奶奶、亲戚朋友拜年。我对奶奶说:“祝您福如东海,寿比南山。”奶奶奖励一个红包,哈里波特悄悄的问:“这个红纸片是干吗的?”我仰面大笑说:“这里装着压岁钱。” 哈里波特也学着我拜年,他也得到了压岁钱。
要回国了,哈里波特说:“我下一次还来这里过春节,并且还要带着我的同学们一起来,太好玩了!”