雨小学作文
天,蒙蒙的黑;雨,淅淅的落;一股清风从脸颊旁拂过,停下手中的笔,向窗外望去,轻轻屡过一丝轻发。夏雨,夏雨……
雨落在荷花池中,荷花点点摇荡;雨落在屋檐上,响起咚咚琴声;雨落在我的手上,慢慢向远方划去。丝丝夏雨如同一篇篇雨帘从我眼前飞过,从我身边飘过。忽然,几阵惊心的雷声响起,就如同龚自珍在己亥杂诗中写的似的:九州生气恃风雷啊!
好久好久,雨一直在落,路上的行人加快了脚步,几个小贩忙着收起杂物,匆匆离去。
雨,渐渐小了,风,渐渐少了。雨停了?在我的不经意间,它就悄悄离去了,就如它悄悄的来。