雨小学作文
一年四季都会下雨,每个季节的雨都有它不同的景象。
夏天的雨可不象春天的雨那么脾气好,说来就来,总是搞得人措手不及。前一分钟还艳阳高照,一声惊天动地的雷声,拉开了一场暴风雨的序幕。一滴,两滴......刹那间变成千军万马从天而降。大地沸腾了人们也沸腾了,到处乱窜,找躲雨的对方。疯狂得雨不停地下着,大颗大颗的雨拍打着地面发出“噼里啪啦”的声音,好像在演奏交响乐。雨渐渐小了起来,大地变得安静了许多,乌云也散开了,太阳又急不可耐地走了出来。
这就是夏天的雨,好像小孩子,说哭就哭,说笑就笑。真让人摸不到头脑!