我的妈妈作文
我的妈妈像多变的天气。
一天,我放学回家,起先妈妈还晴空万里着,对我说:“宝贝,回来啦!饿了没,妈妈给你做了好吃的。”
吃完了,我开始做作业。突然妈妈晴转多云了,大声说:“你作业怎么还没做完?在磨蹭什么!”
我一看大事不妙,便苦干起来。做到差不多了,妈妈拿起我的作业本检查,看见我的口算错了那么多,马上多云转雨:“怎么错了这么多?你怎么做的?你就给我老老实实的罚抄吧!”
没有办法,只好老规矩罚抄。抄了一半,终于暴雨转多云了——妈妈看起了韩局!边看还边笑出声来。我这才松了口气,总算不会被打了。
终于做完,本以为已经晴了可以解放下了。可一看时间,已经9点半了。
“这下妈妈会是什么天气了呢?”正想着,突然传来狮吼似的声音:“还不快去睡觉!”
我只得乖乖的去睡了。
你说,我的妈妈是不是像多变的天气!