市府广场上有一条水沟,一米多宽。
一次,几个同学结伴来到了那里。 心远看了看水沟,提议道:“我们来跨这条水沟吧!”大家欣然同意,而我却心生恐惧。只见心远后退了几步,往水沟冲了过去,一下子飞跃而起,然后稳稳地落在了对岸,他身后立刻响起一片掌声。海啸当然也不示弱,紧跟着一下子跃到了对岸。然后,又一位同学如离弦之箭直“射”到对岸,但似乎着落的地方离水沟近了一些。接着,一个同学朝水沟飞奔而去,正当他快落入水中时,他后腿跟往身后的岸一蹬,在空中划出了一道抛物线,终于安全着陆,真让我们为他捏了一把汗。
接下来的这位老兄胆子不比我大,他在水沟前犹豫不决,对岸便响起了“威胁”声: “胆小鬼,喝凉水。”“给你十秒钟,再不过来你就完了!”……可怜的老兄看着对面那群“凶神恶煞”般的脸庞,又看了看眼前这么宽的水沟,吓得腿都发抖。时间仿佛凝固住了,终于,他握紧拳头,紧皱双眉,使出全身力气跳了出去,在空中逗留了半秒却只有半只脚踩在岸上,他的身体摇晃着向后倒去,多亏一位同学及时拉住了他的手,才没让他成了一只浑身散发着污水臭味的“落汤鸡”。
我紧张地看着这一幕,恐惧充斥着每个细胞。我从小就有过这种可怕的经历——幼儿园时不小心落入这条水沟中,至今想想都有后怕。眼前这 一米 多宽的水沟仿佛成了我不可跨越的“悬崖”。对面的威胁声又一次响起,我必须在胆小鬼和“MAN”之间做出选择了。我试图挪动双腿,可双腿像被施了魔咒一样一动也动不了。这时,耳边的一个声音响起:“加勉,加油,你一定行!”我浑身顿时有了一股力量,我咬紧牙关,一跃而起,向对岸跳去……