时光飞逝,转眼间,20年过去了。我凭着自己的努力拼博,成了一名知识渊博的科学家。
我回到了思念已久的家乡。一下车,我放眼望去,家乡发生了日新月异的变化。以前用石头盖的小平房,变成了一幢幢气派的洋房,又窄又陡的小路,变成了一条条宽阔又平坦柏油马路;道路两旁种满了绿树和鲜花,一阵微风吹过,空气变得清新怡人。
走进家乡,我简直不敢相信,以前的臭水沟不见了。以前水沟里的水总会发出一股难闻的臭味,人们经过水沟都要捂着鼻子,走出几十米才不会闻到这种臭味。水面上还飘浮着各种各样的垃圾,荷花变得枯萎了,小鱼们也翻着白肚皮,一动不动,青苔和石头也变的黑不溜湫的了……。现如今,水沟清澈见底,成群结队的小鱼儿在水里嬉戏打闹,荷花亭亭玉立,臭水沟变得那么陌生。
原来现在科技不断地创新,人们发明了废气树、播种鱼、垃圾狗等。废气树一天可无限制地吸入废气,无限制地放出新鲜的氧气。播种鱼可以把中的废东西吸进肚子里,转化为树种,然后爬上岸,把种子撒在里面。一只播种鱼一天就可以把臭水沟消灭掉。垃圾狗可以把垃圾吃掉,然后把垃圾转化成肥料。
看到家乡变得如此美丽,我不禁感叹:祖国妈妈,因为您的崛起,才有家乡今天的变化,因为您,我们才生活在这个无比自豪的家园里。我相信未来的祖国必定会更加繁荣昌盛。