今天上午,我又来到爷爷家。我们吃完饭,我和弟弟就去玩泥巴。爸爸对我们说:“你们有本事就挖一条沟啊!”我们说:“好,走着瞧。”
我们找来了石块和木棍就开工了,弟弟用木棍在前面挖,我在后面看,看到有堵塞的地方我就用石块继续挖,就这样挖来挖去终于挖完了。然后我们回头一看水沟是歪的,我们用水试了下,流的太慢了。虽然失败了,我们没有放弃,继续挖。
我们重新改了工作,我画线路我弟弟挖,就这样我们重新挖了一条水沟。我们再倒水一试,水在沟里流得很快。哇!我们成功了!
我在心里说:“只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”爸爸看到我们成功了高兴的对我们说:“你们太棒了!”