我家门前总有一条又长又臭的臭水沟,但是现在它不见了,它到哪里去了呢?
早上,我老早就起床了,因为我要去海边跑跑步。下楼时,隐隐约约看到一个身影在电线杆那里,我躲在巷口那儿,猛的一看,哦,原来是我的邻居刘奶奶啊!我心想:天还没大亮,刘奶奶在这干嘛呢?我走近一看,明白了:由于下水道是连接每家每户的厕所,下水道也没有人清理,就变成了臭水沟。我每次出门,都捂着鼻子和嘴巴跑出门的。但是刘奶奶竟然不嫌脏,一大早还在辛勤地打扫……看到这一幕,我的心头涌出了一股热浪,惭愧的低下了头,泪水在我的眼眶里打转,终于涌了出来……我拖着沉重的脚步走了过去,我想张嘴说一句感激的话,可是我的喉咙好像是被什么东西塞住了似的,说不出来了。我想多看一眼刘奶奶,可是我的视线已经被泪水遮住了。
我走到刘奶奶面前,她看到我了,愣住了说:“我……”我说:“刘奶奶,您这么大年纪,还为大家清理这又脏又累的臭水沟,您辛苦了!您是我们的好榜样啊!我和您一起来打扫吧!”刘奶奶激动地说:“我这一把年纪了,还能为大家做点儿事,我也开心!”说着说着,这个臭水沟就被刘奶奶和我清理干净了。
你们现在知道这一条又长又臭的臭水沟为什么会不见了吧!在新时代的熏陶下,像刘奶奶这样为人民做好事的人越来越多,大家都为社会做些事,让我们的生活更美好!