前几天,我闲着没事做去奶奶家,发现弟弟不在,奶奶也不在,好是无聊,只好来到好友成成家。“天那!”我无知地叫了一声,成成也不在家,我只有打道回府了。
回府的路上,我眼前突然一亮,发现了一条小沟,小沟上面有许多水草,如果不仔细看还发现不了。我我闲着也是闲着,就拨开水草,发现了水下的一片新天地,鱼儿快活地游着,偶尔还能发现有几条泥鳅快速地游过,突然,我发现了两名横行出名的“大将军”——螃蟹,这让我好是高兴。于是,我快速到了老太君奶奶家,拿来了五六个瓶子,当我回到那块“风水宝地”的时候,发现大将军不见了,出现了一些小兵——小龙虾,它们正在抢一条奄奄一息的小鱼。只见一只小龙虾大打出钳,直击另一只龙虾,那只龙虾来不及闪开,被钳中了尾巴,忙用钳子反击。
这边两只龙虾正打得起劲,还有一只龙虾坐收鱼翁之利,趁机把鱼给拖走了。等两只龙虾发现之后,早溜得不知去向了,两只龙虾这时候似乎明白了什么,也不再斗了,索性扭扭身子各自走人了。
龙虾大战刚结束,一旁有发生了一起的重大的“案件”,作案人员就是刚开始的螃蟹。原来,一只螃蟹把一只虾米钳死了,一只美丽可爱的小生命就这样子消失了。我把螃蟹以故意“杀人”的罪名捉进了瓶子里。
随后,在这一个世外桃源里,我还发现了翩翩起舞的小鱼儿,臃肿而可爱的田螺,憨态可掬的蝌蚪……真让我感到太惊奇了!
转眼到了傍晚,我依依不舍地离开了那块“风水宝地”!