我的水利工程作文
亚运如期而至,工程如期而至,来自五湖四海的朋友们也如期而至。话说从前,在我的学校旁边有一个宽宽大大的臭水沟,人们都不愿从那经过,但如果没办法,也只好捂住鼻子冲过去,不过,现在它翻天覆地的变化绝对会让你大吃一惊。
还记得五年前,每次去超市的必经之路就是这条臭水沟,每每走到这一段路,我就很想昏倒。还未到水沟,远远地就可以闻到徐徐飘来的刺鼻臭味,那种惹人之烦躁的闷臭味,可以让你一天的心情彻底改变。之所以会那么的臭,也跟人们的习惯有关,仔细一看臭水沟的表面,有一层黑黑厚厚的污垢,时常还可以看到五颜六色的塑料袋漂浮在上,人们看见这么脏,自然也就不爱护了。不过,还有让人最受不了的是沿岸的走道上的泥沙,每次走在泥沙中,让人都有一种难以接受的不爽。一脚踩进去,整个鞋子就会陷入沙海之中,要慢慢“游”,慢慢“游”,游了好久才到对岸的目的地。
现在,眼前景象都与以前截然不同。水沟以前的水都是浑浊不清,现在的水慢慢的都变得清澈起来:水沟以前的气味都是恶臭阵阵,现在的气味慢慢的都变得清新起来;水沟以前的两岸都是松散的泥沙,现在的两岸泥沙都会团结一致,共创美丽的河岸风光。
沿河的的泥沙上都铺上了一块块砖瓦,一脚踏上去,仿佛就回到的远古的时代,街上景象一派欣然,人来人往,河的两岸都是推着小车的铺子,在一片片吆喝声中,人们互相砍价,互相交流,互相切磋棋艺。过了一下,我才晃过神来,望见远远一座小亭子,尖尖的顶向上,好像在告诉我,它象征着亚运的坚韧,圆圆的柱子,好像在告诉我,它象征着亚运的友好,红火的颜色,好像在告诉我,它象征着亚运的激情。走进一点,看见的座位,更是让我有了一番感慨。密密麻麻的小竹条横横竖竖的交错编织成了一个座位,这不禁的让我想起路上成排成行的解放军共同努力的齐步走,都是为了开幕式的光彩。这是一个属于中国,属于广东的时间,属于广州的光彩!
五年之前最臭的臭水沟,如今有了这样的惊人变化,不得不让人感慨,赞叹。潺潺的流水声在你耳边缭绕,优美的河光景色在你眼前定住。我真希望时间永远的停在这一刻,让我再仔细的欣赏着美丽的景色,美丽的精神,美丽的广州。