一天,阳光明媚,鸭妈妈和小鸭子们去郊游,路过温哥华街头,街道上的车来来往往,小鸭子们被吸引住了,看的眼花缭乱。
它们走着走着,发现前面有一条没盖好盖子的水沟,鸭妈妈量了量自己的脚,轻松的过去了。鸭妈妈没想到的事情发生了,它转过头来环顾四周,看见三只小鸭子掉进了黑漆漆的水沟里,情况危急万分。正在这千钧一发的时候,鸭妈妈东张西望的看见了巡警。鸭妈妈急忙向前飞奔跑去,它拼命地拽着巡警的衣服,嘎嘎地叫着。巡警看见鸭妈妈惊恐万分,就跟着鸭妈妈去看了。鸭妈妈把巡警拽到水沟旁边,鸭妈妈拼命地叫着,仿佛在说:“快救救我的孩子。”巡警看了看水沟,灵机一动,拿了一根吊着水桶的绳子,把它放下了水沟,小鸭子们一个个都跳进了水桶。巡警费了九牛二虎之力才把小鸭子们拉了上来。鸭妈妈和小鸭子们都激动得手舞足蹈“嘎、嘎、嘎”地叫着。有只小鸭子把身上的水甩了甩,正好甩到了巡警的裤子上。巡警抱起那只小鸭子,摸了摸它的头。小鸭子嘎嘎的叫着,好像在说:“谢谢你警察叔叔。”
最后小鸭子们和鸭妈妈摇摇摆摆,高高兴兴地回家了。