“哇,好臭啊!”我不由自主地叫了起来,因为我家前面的臭水沟被一个东西堵住了,每天都发出阵阵臭气。这臭气太恶心了,影响了很多户人家,我们多么想有一个人能把那团东西拿出来。
今天下午放学回家,我远远看见水沟中有个人正弯着腰,使劲地在水沟里做着什么。我赶紧跑过去看,只见这个人卷起裤腿,双脚陷入乌黑一片的污水中,手中拿着一根铁丝,正往洞口捅着污物。可是捅了好久,污水还是在原地“盘旋”。这时,他干脆放下铁丝,卷起衣袖,把手伸入洞口。一股又一股臭气往上涌,我紧紧地捂住鼻子。可他毫不在意,一次又一次地掏出散发着臭气的污物。污水渐渐地往下流,可流速缓慢。他又一次把手伸下去,污水已经浸到了上臂,连衣服都浸湿了,可他毫不在意。过了好久,终于掏出了一个圆圆的东西,原来是一只小球。污水“哗”地一声冲入洞口,我连忙跑到家里倒了一盆清水,冲洗水沟。
这时,那个人已经不见了,我想:那个人是谁呢?经过打听,我才知道这是刚上任的何家村村长。村长居然会下臭水沟,社会主义新农村的领导人真让人刮目相看!