你的门窗是否每时每刻都为每个人随时敞开着?是否经常关闭?
有一个小男孩,他在玩耍时不小心砸碎了自己家的玻璃,他愣住了,心里很不安,担心父母会责骂他,惩罚他,心里犹豫着到底要不要去承认错误,最后,他还是决定去承认错误。
他用颤抖的声音向妈妈陈述了事情的经过,准备接受一场猛烈的“暴风雨”,但迎来的却是一张温和的笑脸,妈妈微笑着对他说:“没关系,反正是自家的玻璃,碎了大不了再买一块呗!没什么好担心的。”男孩听了,心中的一块大石头放了下来,脸上的忧愁已换成了笑脸,他想:“虽然是自家的玻璃,但也需要爱护,我以后一定要小心点。”之后,男孩家的玻璃再也没有碎过。