爷爷的作文
过了不久,不知什么原因,这家店忽然空掉了,我再也看不到那个微笑了。已经好几年了,他们应该过的好吧!我虽然还不是很明白我从老爷爷身上得到了什么,但我真的要感谢他,谢谢他的微笑……
一个人静静躺在床上,愣愣地望着天花板,追忆往事。
猛然,思绪回到了好几年前。记得那时还在上幼儿园,家门口的那家早餐店不知带给我多少欢乐。时间推移,部分记忆已经模糊不清。那早餐店好像是一对老夫妇开的,店面很小,设施简陋,但我却喜欢这里。几张小木桌与小木凳排在屋里,门前是一个油锅子,老爷爷总是在这里把油条炸的脆脆的、香香的。让人吃过后充满无尽的回味。
这里总是很热闹,老人们在这里谈天说地,小孩们在这里追逐打闹,很是温馨。我与老爷爷虽然算不上很熟,但毕竟是那里的常客,老爷爷在与其他孩子打趣时,偶尔也笑眯眯地对我说两句。我那时胆子小,不爱说话,碰到老爷爷“对付”我的时候,总是躲到妈妈身后。现在还是觉得,那个笑容实在是很暖人心,那么的和蔼、亲切,比世上任何人的任何表情都让我感到温馨。不知道自己怎么会这样想,也许对喜欢的陌生人,总是用最美好的眼光去看他,有或许,这是对老爷爷的一种直觉吧,老人们在我眼中,永远是善良的。
虽然很希望与老爷爷、与其他孩子打成一片,但我还是只站在远处观望,从不靠近。看着老爷爷充满善意的眼睛,写着和蔼的脸庞,挂满温暖的白发,刻着亲切的大手,我会觉得满足,我会觉得得到无价之宝。妈妈笑我傻,我看着的,不过是一个万分普通的卑微老人罢了。我真的傻吗?不,直到现在,我还是会保持那时的想法的。
享受是美好的。对一个美好的“最熟悉的陌生人”一个人静静躺在床上,愣愣地望着天花板,追忆往事。
猛然,思绪回到了好几年前。记得那时还在上幼儿园,家门口的那家早餐店不知带给我多少欢乐。时间推移,部分记忆已经模糊不清。那早餐店好像是一对老夫妇开的,店面很小,设施简陋,但我却喜欢这里。几张小木桌与小木凳排在屋里,门前是一个油锅子,老爷爷总是在这里把油条炸的脆脆的、香香的。让人吃过后充满无尽的回味。
这里总是很热闹,老人们在这里谈天说地,小孩们在这里追逐打闹,很是温馨。我与老爷爷虽然算不上很熟,但毕竟是那里的常客,老爷爷在与其他孩子打趣时,偶尔也笑眯眯地对我说两句。我那时胆子小,不爱说话,碰到老爷爷“对付”我的时候,总是躲到妈妈身后。现在还是觉得,那个笑容实在是很暖人心,那么的和蔼、亲切,比世上任何人的任何表情都让我感到温馨。不知道自己怎么会这样想,也许对喜欢的陌生人,总是用最美好的眼光去看他,有或许,这是对老爷爷的一种直觉吧,老人们在我眼中,永远是善良的。