爷爷的作文
我的爷爷是我最爱的亲人之一,他也很疼爱我,给我带来了许多快乐。
他有一张大大的“冬瓜脸”,一对小小的眼睛总是笑眯眯的、和蔼可亲,他的鼻子像洋葱头一样挂在脸上,总是逗得我哈哈大笑,那张大嘴巴里总爱吐出笑话。虽然他满脸都是皱纹,可怎么也掩饰不住他的天真有趣。
他很搞笑、很有趣,总给我带来欢乐。每次,当我不愿早起时,我便半睁着眼,等着他来闹笑话。他总会一手抓着我的毛绒玩具,一手抓着我小时候拼的积木,走到我身边,给玩具配音:“快快起床,再不起来,我就要吃掉你了,哇!”我觉得有趣极了,总是大笑起来。当我写完作业想休息时,他便会陪我一起玩,他会大摇大摆地在客厅里面转圈儿,手里还帮我翻折彩纸。
记得有一次,我很想学会一门技艺,听妈妈提起过画画,我便很想学会它。这天,爸爸妈妈都不在家,我便偷偷从书柜里翻出一张彩纸,拿出水彩笔,开始作画。可刚一下笔,我就发现,自己画的小人儿位置不对,我重新拿出一张纸,还是画不好,我有些灰心了,就开始乱画,把纸用水彩笔涂来涂去。刚好爷爷走了过来,她见我这么烦躁,就拿起一张画纸,对我说:“画这么漂亮啊!”
我有些奇怪,自己画的这么丑,他竟然说好看:“爷爷,我明明画得这么丑,为什么说好看呢?”
爷爷笑了笑,轻声对我说:“我画的可比你差多了。”说着,他打开笔盖,画了一个小人儿,又用红色水彩笔给他画了一个大大的、圆圆的红色鼻子。爷爷画完,觉得还不够,又给它加了一个“香肠嘴”,真是太好玩了,我笑了起来,爷爷也笑了,边笑边指着它说:“他是化了妆的,和你妈妈一样。”
爷爷也很会安慰人。当我考试没考好时,爷爷总会给我买冰淇淋,让我忘记这件事,继续为学习而努力。当我不愿意上补习班时,他会幽默地说:“也没啥,你爷爷以前想上还没得上的呢。”他让我品味到学习的快乐。
一次,我因为摔碎了了碗,被妈妈批评了,心里非常委屈,妈妈骂我“笨手笨脚”,我就更伤心了,去向爷爷诉说。爷爷耐心地听完了我的话后,笑了笑:“如果妈妈说你笨,你是她生的,她不就是大笨吗!”说着,爷爷把食指伸出来,顶住鼻子,发出“哼哼”的猪叫声。爷爷真好玩,我破涕为笑。
爷爷让我的每一天都充满了快乐,我永远不会忘记!