爷爷的作文
爷爷,我的成长路上到处都有您的影子。与您相处的点点滴滴都让我感到幸福。爷爷,您还记得吗?
爷爷去洗手间时,不是拿着书就是带着报。我不明白其中的奥妙,但也爱去模仿。每次去洗手间时,我也装模作样地拿着报纸,还带放大镜进去,出来的时候又照样拿出来。他发现我这一举动后,感到很奇怪,因为那时候,我认识的字还没有几个。他就趁我在洗手间的时候,偷偷地拉开门,然后就哈哈大笑,笑得眼泪都快出来了。因为他看见我老老实实地坐在马桶上,并没有看报读书,而是把报纸放在墙边。原来,买家秀和卖家秀是有区别的啊。
爷爷年纪已大,腿不是很好使,生活方面是妈妈帮忙打理的,可妈妈的工作也忙,于是,每天都会提前给爷爷食费去吃午餐,而我就成了“替罪羊”他总让我帮忙去买午饭。我也借机从中“捞油水,我总在帮爷爷买饭之前和他谈条件用两根手指在嘴边比划来比划去,意思是要爷爷请我吃冰棍。爷爷心情好的时候就会顺便把买冰棍的钱给我,心情不好时就抡起他的拐杖,要打我,而我则是东逃西窜,拼命躲避,可我最终还是败在了爷爷的拐杖下,只好认命,乖乖地接受“惩罚”,拐杖打下来了,嘻嘻嘻,一点都不疼,我就知道爷爷不会舍得真打我的,就是吓唬我而已,每次都这样。爷爷“打”完我之后,便会说:“看你被打得可怜,免得你哭,烦到我,这一块钱就给你吧。”类似这样的话我每几天就会听到一次,当然我也会很配合爷爷,摆出一副可怜兮兮的样子说:“是啦,我刚刚疼得差点就要哭了。”听到这话,爷爷便放声大笑起来,而我则拿着食费和买冰棍的钱飞奔出了家门。
最开心的日子,还是春节。在家里摆张桌子,我们兄弟姐妹几个人跟爷爷一起打扑克牌,玩看点的。爷爷没玩一会就犯困了,但他又不想破坏这气氛,便边打瞌睡边打牌,两不误。我们几个也就开始“作案”了,我们小声地交谈着。爷爷在60多岁的时侯就耳鸣了,平时我们跟爷爷交流时,都要提高嗓门,大声说话,有时候甚至要连说带比划。我们几个在桌子下面换牌,爷爷看不到,也听不到。当然,打牌的结果是爷爷要出血本,但爷爷只是摇摇头,指着我们,笑得眼睛都眯成了一条缝,然后慢悠悠地说:“你们几个藏牌了。"我们几个都不约而同地拼命摇头。看到我们这个样子,爷爷也有应对的招:装作找不到钱,然后表示自己困了,就回房睡大觉了。只留下发愣的我们在客厅站着,忽然,从爷爷的房间传出了一阵阵愉悦的笑声。我们几个都感叹道:“姜还是老的辣啊!”
爷爷,我和您一起走过了十五个春夏秋冬。四季来去匆匆,而我对您的想念则不断加深。