我的军训作文
只有经历过劳动的辛苦,方知道果实的甜美;也只有经历过风雨,才可以知道天晴的美好。 ——题记
从小,我便渴望成为一名军人,这样不仅可以有着强健的体魄、飒爽的英姿以及勇往直前的勇气。终于,我迎来了军训,这让我有了第一次和军人相接触。并且在这次的训练中,得到了锻炼,获得了成长。
军训第一天的时候,教官给我们简单演示了一下军姿训练的动作,便带领着我们进行着反复的训练。然后命令着我们按照要求站军姿十分钟。虽然十分钟在平时是一个很短的时间,但是在现在,我们头顶着炎炎烈日,十分钟让我们感到无比的煎熬。在军训中的一切,需要服从教官的指令,哪怕是打个哈气都要请示下教官得到他的允许。也正是因为这样,才让我更加明白了什么是组织纪律的严格性。
五天的军训时间很快就过去了,但是在这五天的训练之中,也渐渐让我明白成为一名军人的不容易,也正是这样军人在我的心中的形象更加伟大。训练虽然很辛苦,但是我明白了坚持就是胜利,内心还是十分的愉快。