我很高兴,我就问大花牛,你要带我去哪?大花牛说:“我要带你去几个地方。”大花牛的话刚一说完,已经到了第一个地方。噢,是一座山林。我看见大山林的树都不一样,说明有很多树种,树木有高有低,树叶变黄了,也变红了,真是层林尽染,叠翠流金,非常漂亮。在大山林的中间,有一口泉水,泉水清清的,我喝了一口,甜极了。
我问大花牛,人们用泉水来干什么?大花牛回答说:“人们用泉水来喝呀、做饭呀、洗衣服呀等等。用处可多了!
我问:“泉水会不会干枯呢?”大花牛说:“我在这里生活了几千年,泉水从来没有干枯过,不管多长时间不下雨,泉水总是那么多,那么甜。”
我心里想:泉水真是神啦!