我的神奇经历作文
流水不免逝去,鲜花不免凋零,随着时光流逝,许许多多的事早已成为过往。回首从前,不禁觉得经历如此美丽。时间如滚滚东逝的江水,每时每刻人生就随着这江水不断消逝。行走人生路上,留给我们许多对过往经历的思考与感悟,从而感悟人生真谛。李煜,昔日一代君主,本已过惯了苟安享乐,纸醉金迷的生活习惯了众星捧月,然而生活不是一帆风顺。随着王朝的灭亡,他沦为阶下囚。虽然,生活让他饱受痛苦,但他也因由君主到阶下囚的经历,发出不少慨叹。
他因此写出多少千古绝唱。他的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”至今流传。过往经历虽让人感到痛苦,但却又能带来美丽。由此,我们不得不说经历如此美丽。
拿破仑说过,人生之光荣,不在永不失败,而在永不挫败。
过去所有经历的挫折是奋斗的动力。苏秦少有大志,曾随鬼谷子学习游说术。下山后无人欣赏,但他没放弃。而是悬梁刺股,了解当时政局,说服六国合纵抗秦,成为六国丞相。所有事都是相对立的,过往的经历你或许不喜欢,但今天的成就多半拜它所赐。人生如窗外的果树林,更如一条逝去的河流,我愿乘一叶扁舟,在这消逝的流水中尽情享受惊涛拍岸,品味经历的美妙所在,在此体会到美丽。
我想说,经历如此美丽。人生征途中,几多坎坷与挫折,然而是那多次跌倒后的自疚与经历反省,让我们学会了坚强与振作。
不知几何,曾深思生活的真谛,终于在那个雨后初晴的夏日傍晚,一朵饱经风雨考验的蓓蕾悄然绽放在我凝望远方的视线中,于是乎,激起了我澎湃的思潮。
原来生活的本质就是要学会经历磨练,这才发现,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”便是经历后的哲思;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”便是经历后的境界;“采菊东篱下,悠然见南山”便是经历后的淡远。
一条鱼儿,因为经历了而报大海以欢快畅游;一朵蓓蕾,因为经历了而报阳光以欢笑绽放;一片枫叶,因为经历了而报深秋以经霜艳红〃
人生短暂,路途坎坷,扬起风帆,勇往直前!让我们关上背后的每一扇门,勇敢的朝下一个驿站飞奔而去吧!
风雨之后,我们要让“经历”这朵人生奇葩更艳!