我的神奇经历作文
这件事纯属本人的真实经历,绝无半点虚构成分,如有雷同,不要奇怪啊,那一定是巧合了。
——题记
大家好,我是雨丝儿!可不是吹牛,我不但天性好奇,而且还“胆大包天”。现在,就给大家讲讲我的一次神奇的经历吧!
正月十五前的一天,是正月十四啦,楼下的甜甜兴高采烈地跑到我家说:“姐姐,我的爸爸妈妈今晚十点钟才能回来,我自己在家害怕,你能不能去陪陪我呀?”“好呀好呀!姐姐去给爸爸妈妈请示一下!”我很兴奋,一开口,爸爸妈妈就同意了,我高兴得差点抱着他们亲两口。
我来到甜甜家时,已经是7点多钟了,他们家房间好大好空,我正在欣赏着,就听见去厨房洗苹果的甜甜一声尖叫,是从厨房发出的,我急急忙忙跑过去,发现甜甜面色苍白,浑身发抖,蹲在地上。
“甜甜,甜甜,怎么了?你怎么了?”我把甜甜抱到沙发上,焦急地询问。过了好大一会儿,甜甜终于说出了话。
“姐姐,厨房……厨房……有有……鬼!”甜甜紧张兮兮、结结巴巴地说。
“鬼?”我心想,不会吧!这都什么时代了,还有鬼?我感到这是天方夜谭,绝对不可能的事儿!
想到这儿,我忍不住走到厨房门前,还自言自语着:“没事的,打死你,我也不相信哦!”虽说这样,但是我还是有点心跳加快的感觉。我很谨慎地走进厨房,身后的门,“砰”地一声关住了,着实吓我一跳。等静下心来,我四处查看,并没有发现异常啊!看来这“鬼”是害怕我啦!
正在我准备回到客厅中时,一件奇怪的事发生了。我吓得大叫一声,转身就跑,可是那该死的门却关得紧紧的,拉都拉不开。我靠在门上,轻轻喘息着,壮着胆子看过去,刚才的怪现象竟然消失了。
刚才我看到了什么呢?嗨!当我正反复寻找“鬼”的踪迹时,忽然看到一个转动着的黑影,从墙上飘下来,没有胳膊没有腿,往我脸上扑来。这会儿它到哪儿去了?这时,我的眼前已经恢复了平静。
“咚咚﹋”这时,我身后的门被拍响了,又吓了我一跳。所好,原来是甜甜看我不出来,还大叫了一声,就敲响了门。
我问甜甜,刚才她看见了什么。甜甜躲在我的身后,小声对我说:“一个黑糊糊的好多眼睛的……啊﹋”甜甜话没说完,又是一声惊叫。我一转头,那影子向我眼前飘来,然后向墙角飞去,一下子又消失得无影无踪了。
这次,我没有惊慌失措,因为我发现这个“鬼”的秘密了。我忍不住“哈哈”大笑起来:“甜甜,什么鬼哦!来,让我告诉你这个鬼的秘密。”
甜甜疑惑地看着我,我指着厨房窗子上的排气扇对她说:“看到了吧,那就是你说的‘鬼’。咱们楼外是一条高架公路,每当外面有车辆经过时,车灯的光亮就把排气扇的影子投射了出来,这个影子随着灯光的快速移动而移动,‘鬼’“就是光线造成的影子。记住,世界上是没有鬼的!”
这就是我的一次神奇经历。给我的启发是:遇到怪现象时,要想着如何破解它,千万不能往鬼上扯。要是世界上真的有鬼,还不早把咱们人类挤出地球去了!