我的神奇经历作文
最近,我阅读了一套《神奇校车》丛书,这套书有《觅骨寻踪》《穿越飓风》《有趣的食物链》《穿越丛林》《追寻恐龙》《人体中的游览》等好多本。我每天都会和妈妈一起阅读。妈妈说,这是一套受全球小朋友喜爱的科普系列图书。书里有许多和弗瑞丝老师一起探秘的小朋友。弗瑞丝小姐的裙子、耳环、高跟鞋也总是跟着故事不停地变换图案,特别有趣!
我猜想她的衣服是不是从外星人那里领取的,哈哈!《神奇的校车》这套书讲了许多知识,其中,我最难忘的是有关地球内部的探秘。
我从小就喜欢石头,家里有很多爸爸妈妈带我到各地旅游时搜集的石头。这本书让我认识了许多岩石,比如:花岗岩、石灰岩、会变质的大理石、浮石……我对石头更感兴趣了,长大想当一名地质学家呢!这套图书里还有一本叫《在人体中游览》的,
讲的是:弗瑞丝和她的孩子们乘上神奇校车,因为一次偶然的事故,校车变成了一个奶酪饼那么小,并被一个人吞了进去,开始在人体消化道中漫游。他们从胃滑到小肠,然后经过小肠绒毛的毛细血管,进入血液循环,开始在身体的心脏、肺、大脑、肌肉等各种器官中漫游。
知道神奇校车最后是怎么从人体中出来的吗?是打喷嚏打出来的!哈哈,想不到吧!在这有趣、好玩的人体旅行中,我也学到了很多知识。《神奇校车》这本书带给我很多很多的知识,我也越来越喜欢阅读了。我很乐意把这套书介绍给大家,相信大家一定会喜欢的!