我的神奇经历作文
叽叽喳喳的几声鸣叫,我站在窗前陷入一片幻境。
我睁开眼,在幻境中“我”竟然是一只鸟?在一片榕树林中,我出生了,头一次看见这美丽的世界,我一天天的长大,我始终认为这世界就是我们的“家”,这片大大的榕树林里也只有我的家人。直到那天清晨,一个被大人称作人类的生物来了。他们用手指着我的家,还在说些什么,我不明白,第二天他们又来了,妈妈和我说:“飞吧,你应该要自己生活了,去吧!跟那艘小船远行吧,去看看世界有多大。“我不明白却照着妈妈说的去做。后来我不再是“井底之蛙了”。我兴奋的眨了眨眼,突然……
我揉了揉了眼睛,发现自己小了许多,我很奇怪的望了望四周,发现我被装进了“笼子”里,被送到了一个全新的世界。我从来都没有近距离接触过人,没有了家人的呵护我变得胆小。有人叫我珍珠鸟。我的主人对我很好,把笼子装饰的如同我的家-榕树林一样,我从缝里飞出落在一个高高的柜子上,我慢慢的接近这个陌生人,他有几分像我的妈妈,对我的点点滴滴都很用心,后来我和他熟悉了几分,我好奇的飞到他的书桌上,一个小小的“井”字旁,我口渴了,弯下腰喝了几口水。又过了一段时间我不再害怕,而是把这里当成了我的家。把他当成了我的家人,我经常见他拿着一支笔写来写去,我就时不时跳到他的肩上,看一看,我却不懂。我就这样又度过了一段快乐的时光,这段时间让我明白了什么叫信赖!我累了,躺在主人的身上睡着了,这一睡就……
突然一阵冷风吹过,我惊醒了。我看着自己,大小没变,但来到一个隆冬。我刚刚会飞,妈妈带我去找吃的,一天天过去食物越来越少,一片雪花落下,大雪纷飞。我看见两个小孩在捉我们,我的妈妈就被他们捉走了,我知道了世界不是所有都是美好的,处处要加小心。
我三次神奇的经历都有个好听的名字,《鸟的天堂》,《珍珠鸟》,和《少年闰土》。就这样我被写进了语文书中。
突然鸟叫声停止了,我也从幻境中回过神来。
它们飞走了。我静静地望着它们的背影,这次神奇的经历让我明白了人的一生也很短暂,在这短暂的一生里我们也要去冒险,要信赖也要慎重,活出自己的精彩,创造神奇人生。