我的神奇经历作文
“什么?你确定这个等于五吗?还有这个……”此时的我,正在做着一件从未做过的事情。
今天是周末,做完作业的我在表弟家玩,舅妈他们正好要出门,所以让我来教弟弟写作业。舅妈走之前两次叮嘱我:“一定要把弟弟的作业写好了后再玩。”我胸有成竹地对舅舅舅妈说,“我一定会好好辅导他的。”我的内心隐藏着一股不屑,一个小屁孩能把我怎么样呢?
结果……他们刚走,他就一溜烟地爬到了沙发上,打开电视,津津有味地看起了猪猪侠。我瞧着他那悠闲的样儿,我心想:嘿!这娃怎么还有两副面孔呢?父母面前表现得乖巧可爱,而在我面前,一点儿也不讲礼貌,这根本就不把我这个姐姐放在眼里嘛!于是,我一把抢过弟弟手中的遥控器,把他拧回了书房,怒吼道:“快点把作业拿出来,不然小心我打你。”我话音刚落,他就“哇”的一声,又冲我大喊道:“你打我,我要告诉妈妈!哇啊——”什么?我……我什么时候打他了?动都没有动一下吧!我无语了,大喊道:“好好好,小祖宗,我不碰你,你把作业拿出来,我教你做,如果你做完了,我就让你随心所欲地玩耍。”硬来不行,来软的还是有效。他极不情愿地从书包里掏出了他的数学本子。
“看第一道题目:6+3=?这个等于几?”他脱口而出“等于五!”“什么?等于五吗?你是怎么算的?”我吼道。他立马伸出了左手,摆出六字形的手势,还说:“看!姐姐。”接着他又伸直了中间的三根手指头,摆出一副高高在上的表情说道:“看,这不就是等于五吗?姐姐,你一个六年级的,比不过我一个一年级的吗?哼!还教我。”他居然用这种小聪明挤兑我,我说不出话来,不知该怎么说他才好,我立在那儿一动不动,咦!这画面似乎有点儿眼熟,这不就是从前的我吗?以前的我每天不是看电视就是玩玩具,作业本上,不是一个补丁就是一个墨团,每次做到半夜也就才做了一点儿,想想此时的自己,难怪妈妈那时会那么生气,妈妈一定非常失望吧!妈妈每天既要操持家庭的,还要教我做作业,我还与她唱反调,把她的话当耳旁风,真是大不应该了!想着想着,我的眼睛湿润了……
姐姐,姐姐,这道题怎么做?”弟弟的声音把我拉回了现实。这次神奇的经历真是意义非凡。