我的神奇经历作文
我的天空被蒙上了灰色的阴霾,阳光没办法透进去。这次无比惨痛的经历,是我一下子坠入深渊。我仿佛一下子变得颓废了,一下子放弃了,一下子变得死气沉沉了。先是月考的失败,然后是周练的跌跤,我接连遭受着打击。我终于领会到了什么叫“痛不欲生”,什么叫“万念俱灰”。
爸爸非常着急,这几天不停地安慰着我,可我却丝毫听不进来。恰逢双休日,爸爸约我出去逛逛。我终于答应了。
3月春花,4月绿柳。正是柳絮飘扬的时节,我看着眼前满目的絮,丝毫没办法提起兴致。
转过拐角,忽的,我碰上了一株大柳,这是什么样的一株柳啊!它的枝干竟异常的遒劲,盘旋着向上,向上,再向上。它的手臂无尽的向四周伸展着,绿荫竟是一般柳树的两三倍。它的全身都爆出了绿芽,是水嫩水嫩的绿啊,蓬勃着,成长着,布满了绒毛,如春季的精灵,在柳树的手臂上蹦来蹦去,肆意玩闹着,空气中弥漫着春季的气息。它是充满活力的,充满生机的,充满朝气的,充盈着力量的。它不是一般的柳树。它没一种病态的柔弱,也不似妩媚羞涩的少女,它是是生命的。它是雄壮的男性,粗犷的嗓音响彻天际,它是顶天立地的!它的处处都充满了磅礴的力量,随时筹备一下子喷涌而出。它是这样的生机勃勃。
我看的正痴,爸爸却用一句话打断了我:“看,这里有几处伤痕。”我侧目。果然巨柳的躯干上布满了很多深深的伤口,大家甚至找到了它被折断过的痕迹。这是它的经历吗?
我仰起头。柳树的枝干粗糙的让人惊诧。我忽然想起青海高原上是那株柳树。或许,正是由于它们都有被折磨过的经历,才会了解生命真的包含的意思。
爸爸轻抚着树干说:“或许当年折断它的人不会想到,这正好收获了它。它由此变得坚韧,变得不屈,变得顽强,变得强大。当任何苦难都不会使他屈服时,它就拥有了一颗强大的心灵。所有痛苦的,被人苦不堪言,被人痛彻心扉的经历,恰恰才是你的生命最坚实,最真实的写照。苦难收获了它,苦难的经历才锻造的它。”说完这句话,他已是直视我的双眼。
我的心中所有皆似自明。苦难,也唯有苦难和挫折,才能把我锻导致一块精钢,一把好刀。我的心灵需要它的磨砺!我需要用它,锻造出一颗永不会动摇的铁石般的心灵!也未有受过苦难的生命,才是生活的强者!他们拥有最健壮的体魄,最坚韧的精神,最顽强的意志。
生活路上,只有一条路不可以选择,那就是苦难的路;只有一条路不可以拒绝,那就是成长的路。我和柳树,都收到了苦难经历的淬炼。
我和柳树,都将成为生活的强者。我有这个自信。