生命初中作文
我喜欢体育运动,喜欢在体育运动中寻求生命的“张力”。而我最喜欢的是游泳。
跳进水中,击起碧波荡漾,感受“到中流击水,浪遏飞舟”的热血澎湃;涉身水间,倾听细浪喃喃私语,领略“一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴”的美妙旋律。更喜水间毫无拘束,尽情释放自我:自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳……尽我所能,其乐无穷。欢快嬉戏中,挣脱了精神的束缚、消除了身体的疲惫、赶走了忧郁烦恼。
我常常踏着季节的脚步,来到让我放飞激情梦想的河沿,寻找蓝天白云下清醇水乡因季节交替而抒写的诗一般的“合仄押韵”,寻找在水中的浪漫豪爽与生命活力。
春天,游泳带给我无比的温暖与惬意。
太阳在空中舒展着耀眼的光芒,我又和好朋友来到“老地方”——泳池。看着水面碧波荡漾,产生了一股股暖意。下泳池啦!下水池啦!先把脚伸进去,一阵凉意从脚底袭来。慢慢的,缓缓的,水变暖了,水变柔了,如春风抚摸着我的全身,陶冶着我的心智。置身其中,仿佛躺在母亲温暖的怀抱里。一丝丝的甜蜜,一丝丝的幸福,一丝丝的喜悦……喜欢你,喜欢你温暖的怀抱!
夏天,游泳带给我无比的凉爽与激情。
炎热的天气煎熬着我。知了在树上不厌其烦的乱叫。我来到了泳池,平静的水面让我渴望,让我疯狂。在水中畅游,无拘无束,清凉百倍,困倦顿消。此刻,一切都显得那么清新和谐。听着知了的吟唱,领略天籁之音的美妙。这时,太阳公公也变的那么慈祥……喜欢你,喜欢你给我的振奋。
秋天,游泳带给我无比的遐想。
地上是黄澄澄的一片,池上也飘着几片树叶。瞧,连它们也喜欢上游泳了呢!这时,我和它们一起在池中“翩翩起舞”。水轻柔地划过我的皮肤,我沉浸于秋天的韵律中,产生了对“秋收”的遐想……喜欢你,喜欢你引发我放飞希望。
冬天,游泳带给我严峻的考验。
无情的寒风吹来,把我冻得瑟瑟发抖。可是,我还是来到了这里。冬天里的水有刺骨的凉意。用手抚摸着你,感受到与众不同的冷峻。当我在池中畅游时,你真诚地告诉我:这是一种磨练,这是一种意志……喜欢你,喜欢你的冷峻。
我喜爱体育运动,尤其喜爱游泳,它使我在增强体质的同时,领会了其中包涵的人生真谛,正如伏尔泰所说:生命在于运动。的确,生命是极其可贵的,体育运动更是焕发生命活力的支撑。