生命初中作文
当我还是一个无知的孩子的时候,我的世界就走来了您……
感谢生命中有您——继父。你那坚实的臂膀是我安全的港湾,帮我挡住外来的风风雨雨,而我就像一棵嫩绿的苗,尽情享受着您的阳光雨露。你填补了我生命中所有的空缺,让我的生命不再有遗憾。
感谢生命中有您——继父。您那充满快乐和有着无尽幻想的生活全都给了女儿,你那一双粗糙削瘦的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,又青又紫。但我从来没有觉得恐惧,反而觉得它蕴藏着无尽的温馨与浓烈的爱。那是一双在我年幼无知时就辛勤劳动养育我的手,也是时常抚摸有胖乎乎、圆实、红润的小手的大手。那只大手很厚很厚,手指很粗很粗,特别是那拇指,粗得像鹅头一样。
感谢生命中有您——继父。当我拥有记忆的那刻开始,我的生命中就已经有了你,我的身边就布满了你的脚印,看到你慈祥和蔼的面容,我的心陷进了无尽的沉思之中,一直认为你就是我唯一的父亲,可谁知道你是我的第二个父亲,直到我从幼稚的世界走向懂事的时候,才知道事情的真相,这时我不禁黯然泪下,一向滔滔不绝的我,开始沉默寡言了,但并没有任何迷惑和不解,更不觉得有什么不公平,因为上天是有怜惘之心的,又赐予我一位更好的父亲。
感谢生命中有你——继父。曾经我不止一次去设想,如果在我母亲的世界中没有你的出现,她该如何走出悲痛的深渊;如果在我的世界中没有你的出现,也许我早已不复存在;如果在我生命中没有你的出现,将更不会有今天的我。因为有你,原暗淡无光的世界,突然变得绚丽多彩;因为有你,原本枯燥的生活,突然变得有滋有味;因为有你,对生活失望的我,突然变得有了自信……
感谢生命中有你——继父。长大后,虽然没有时常牵到你那双粗糙消瘦的手,但我知道那手里蕴藏的温馨与爱依旧不变,因为那是保留在我心里的爱,永不磨灭。看看你那红红的肩膀,像是涂上了颜色,我知道那是为了我们,我的心总在隐隐作痛。
感谢生命中有您——继父。是你用爱抚平了我心灵上的创伤,我要感恩,感谢你。虽说我只是一个没有能力的孩子,不过我拥有一颗滚烫的心,一颗力求上进的心。我会更加努力学习,奋发向上。让寄托在我身上的期望成为希望,让你为我所付出的一切有所回报。我坚信只要心怀感恩,就能成就梦想。
感谢生命中有您|——继父。你让我做回了自己,当我还是一个无知的孩子的时候,我的生命中就走来了你……