我的家乡作文
我的家乡大连是一个风景优美,绿树成荫的海滨城市。这里有许多优美的景色,但是,我最喜欢的就是大连广播电视塔啦!
大连广播电视塔坐落于市中心劳动公园南侧绿山之巅。它不仅是一座专业的发射塔,还是观赏大连城市风光的第一高度和最佳视点。塔体高190米,加上山高,海拔近400米。塔形为12边形,因为造型新颖,风格独特,所以形成了一道别致的风景线。还因为它屹立在大连的最高点,所以,也是大连人民和中外游客观赏大连全景的最佳去处。
记得有一次,妈妈带我到大连广播电视塔去游玩,我高兴极了。我们不但在餐厅里尽情享受大连海鲜的美味,还在露天观光平台上将大连的美景尽收眼底。如果,你想更细致观看某处景物,你还可以通过望远镜进行观赏。
啊!多么美丽的景色呀!这就是我的家乡——大连。我爱我的家乡。