多彩的春天作文
寒冬已过,本应是明朗的春天,她的脚步却因这场疫情迟迟没有来到我们身边。虽然宅在家里,但我有一个自己的梦幻世界。
当你走进这个梦幻世界中,会发现已经有了春的味道。首先映入眼帘的是一大片绿油油的草地,散发着久违的泥土芬芳。草苗们个个青翠欲滴,如一群顽皮的孩子,在微风中低声细语,此起彼伏,掀起了一阵阵绿色的浪花。花园中的桃花已经朵朵怒放,有的像天边的朝霞,有的好似女孩的胭脂,还有的如跳跃的火苗。
花园中心有一汪碧绿的小湖,湖边有一个小亭子。亭旁的几株早樱格外娇艳,金黄的花蕊挨着淡淡的粉色花瓣,边缘处如牛奶般的乳白色,衬托着朵朵樱花的冰清玉洁。整树的樱花前拥后挤,宛如一张轻纱,遮住飞鸿般的亭檐,若隐若现。
湖边的一排白杨尤为挺拔,好似一个个的卫士,笔直的矗立在那里,守护着这片花园。倒是旁边的几棵杨柳,柔软碧绿的枝条垂在湖面上,脑海里霎时就浮现出了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。那条条枝蔓轻触着湖面,宛如少女修长的手指轻轻的拨动琴弦。
几滴春雨落下,落在油纸伞上,顺着伞边滑落到湖中,那么轻柔,那么灵动,雨点在湖面上激起的点点水花,犹如一只只活泼的小鱼在不停的跳跃。春雨贵如油啊,小草、绿树如痴如醉的沐浴在这绵绵细雨之中。
愿这美丽的梦幻世界早日回到我们身边,在春风里、在细雨中、在阳光下,人们尽情歌舞,快乐生活。