多彩的春天作文
阳春三月,万物复苏,到处一片生机勃勃。
山坡上,柳树抽出了又细又长的柳丝。一阵微风吹来,柳条在风中点头欢笑,仿佛风姑娘在给柳树妹妹梳头呢!还有枫树、杨树、黄果树......都长出了细细的嫩芽,好像正在开会呢!可爱的小鸟一会儿在空中自由自在地飞翔,一会儿又落到枝头上,真像在给树儿们说;"春天来了!”嫩绿的小草从地下探出了尖尖的脑袋,给大地公公换上了新衣裳。
果园里,桃花笑红了脸,如同一个个害羞的小姑娘;梨花白得像雪,挂满了枝头;杏花展开了笑脸;还有一些不知名的野花,红的、白的、黄的......五颜六色,美丽极了!金黄色的油菜花随着风姑娘在空中频频点头;红得像火的杜鹃花犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶;还有迎春花羞红了脸......
山上,堆着厚厚的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,一群小鱼儿在水里嬉戏、玩耍,快乐极了!
啊!春天,大地因你美丽,山河因你雄壮!我爱你,美丽的春天!