二十年后的家乡作文
一天,我走在路上,看见了一个神灯,我立刻想到了阿拉丁神灯,我一擦,一个幽灵飘了出来,对我说:“你想要什么愿望?”我心里十分激动,说:“去我二十年后的家乡吧!”幽灵手一挥,我来到了二十年后的家乡。
我一看,河水多么清澈呀!水面上风平浪静,河水缓缓地流动,就像一位正在悠闲散步的绅士。当河水行经突出的岩石时,顿时水花四溅,宛如舞意正酣的舞者,摇晃裙摆。当河水流过河床狭窄处,就欢快地奔腾着向前流动……我正陶醉其中,只见一阵扑翅香声,我转头一看,海面上白色的天使-海鸥正在活跃地飞着。它们时而张开雪白的翅膀飞翔在蓝天下,时而倾斜着身子,贴着水面一掠而过,时而栖息在湖心的小岛上捋着羽毛。真是美丽极了!让我心情十分舒畅。
我漫步走着,突然看见一个男子随手丢了垃圾,旁边的垃圾桶机器人可不乐意,只见它抓住了那个男子,跟他说:“您好,您的垃圾放错位置,请重新投放!”那个男子还是不投放垃圾,我正着急时,只见垃圾桶机器人两只眼睛一眨一眨,咦?它在干什么?哦!原来在拍照片,准备发送给垃圾分类局。那个男子十分害怕,只好投了进去。我眼睛一亮,这个方法真好!
我走到了我的家外,只见房子机器人扫描全身,说:“主人,请进!”门就打开了。我走了进去,好多只触手在给我按摩,让我心旷神怡,十分舒服。我要开始备课了,好多个非常好的PPT展示在眼前,让我不知选哪个PPT才好。
我爱我二十年后的家乡,它美丽又发达,我真的想对它说:“我爱您,我的家乡!”