观察小白兔作文
我家养了一只活泼可爱的小白兔,我给它取了个名字叫小白。小白长着一身洁白的毛,圆圆的脑袋顶上竖着一对长长的耳朵。一双红宝石般的眼睛,非常漂亮。它的两条前腿短,两条后腿长,走出起路来一蹦一跳的,十分活泼。小白的尾巴短短的,就像一个小绒球,可爱极了。小白最喜欢吃红萝卜和白菜。每次给它喂食时,它就会凑过来,首先闻一闻,然后再津津有味地吃起来。吃完以后,又开始闭上眼睛睡大觉。
小白有时候也很调皮。有一次,我将它放在阳台上,就下楼去玩了。可是,等我回来的时候,小白却不见了。急得我眼泪都流出来了。这时,妈妈走过来,安慰我说:“别急,小白或许在跟你躲迷藏呢!”听完妈妈的话,我又开始耐心地找了起来。找着找着,忽然,我发现墙角里有一个空调孔。“小白会不会在……”来不及多想,我就将手伸了进去。“哇!找到了,找到了。”我抓着失而复得的小白,破涕为笑了。
小白真可爱,我最喜欢它了。