菊花小学作文
今年“十一”长假,妈妈带我去看菊展。 一来到广场,我就看到了一种菊花,远远望去,它多么像一只刺猬在那里蹲着啊!这时,一阵凉爽的秋风吹过,菊花们争先恐后地跳起了美丽的舞蹈。走进广场的中心,我仿佛来到了菊花的海洋:菊花有的“红胜火”,有的“黄赛金”;有的“白如雪”,有的“粉似霞”在众多菊花中,我最喜欢的是那朵叫“金背大红”的菊花。它的叶是墨绿的,茎上有些小毛刺,摸起来毛茸茸的,非常舒服。一阵风吹过,它散发出了清爽的香气。如果你要是闻到这种香气,准会被它的香气熏醉了,然后傻乎乎地卧在花下不肯回家,在那美美地睡上一觉。
在“金背大红”的花瓣上,有一只勤劳的小蜜蜂在采蜜。它所在的花蕊是金黄色的,外面一圈有一点红,在外面一圈就更红了,最外面一圈就是火红火红的了。它的花瓣非常地特别,是“铠甲形”的,所以一开始我还以为那是一只刺猬在那蹲着呢! 再往前走一走,我看到了一种类似海葵的菊花。反正我不知道它的名字,就管它叫“海葵花”吧!它的花瓣是饱饱胀胀的,仿佛是一只只大气球。它的花瓣是雪白雪白的,圆圆的像一个个大圆盘。
不知不觉中,我们在广场中已经走了三个多小时,走之前,我不禁想起了诗句:“九月秋菊篱下黄,庭边举酒共重阳。