菊花小学作文
想一睹菊花的姿态和功能吗?想了解菊花的功能吗?那就和我一起去看一看吧!
美丽的菊花由根、茎、叶、花组成。这群花姿态不一,形态各异,它们有红的、黄的。红的似火,黄的似稻谷,鲜艳无比。它们有的全部开放了,露出了灿烂的笑脸;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;还有的藏在叶子后面,好像在说悄悄话。
金秋时节,是菊花最得意的时候。放眼望去,一派欣欣向荣的样子。周围的花差不多都凋谢了,只留下菊花闪闪发光。那鲜艳的黄色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶和花朵都有一个新的生命在颤抖!即使有人踩踏,它也依然美丽,毫不逊色,真是“不是花中偏爱它,此花开尽更无花”呀!
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”是著名诗人王维的诗句。古人在九月九日那天有喝菊花茶,赏菊的习俗。人们要和家人插茱萸,喝菊花酒,以此证明团结、幸福圆满。
别看这小小的菊花,它的用处倒挺多。
人们喝菊花茶,菊花酒可以提升0。1—0。2的视力,每天喝,可增强视力或恢复视力,增加血液循环。可以说对身体是百利而无一害,菊花将它的一生都奉献给了我们,而不求任何回报。
一粒沙里看世界,一朵花中见天堂。只要我们仔细观察,就会发现许多新奇的事物。认真考虑,花也有让我们学习的地方。