菊花小学作文
“菊花开过百花残”,菊花开过以后,所有的花都凋零了,萧瑟秋风中,唯有菊花还在傲然、倔强地开放着。
菊花的颜色有多种:有洁白如雪的,有粉嫩鹅黄的,还有白中带紫的,可谓各有千秋,尽情绽放,你看,公园里,那一朵朵硕大的菊花,就像空中燃放的烟火,一层一层的向外伸展着,更有那一朵朵散发着馥郁浓香的龙爪菊,开得那么尽情,那么肆意,没有一点拘束,秋天因为它们而多了许多生命的色彩。
不仅公园,广场上有菊花,山野、小径上也有菊花,它们是那种精致细小的野山菊,开得可精神了,这里一丛,那里一族,金黄金黄的,举目一望,满山坡都是,那一朵朵小小的菊花,就像一个个小太阳,开得那么灿烂,有人将它们采摘下来,晒干,制成菊花茶。
菊花茶的药用价值非常大,可以治感冒,可以下火,还可以治牙痛。我喜欢看菊花浸泡的过程:杯子里放几朵干菊花,用滚烫的开水冲下去,杯底的菊花就慢慢的升腾起来,一点一点的在水里绽放,柔软的花浸着清澈的水,就像玉砌的花瓣,真是太美了,美得你不忍心去喝一口,不忍心破坏那份淡然、宁静的美丽。
每年国庆期间,我都会随着外婆一起到大型的广场上看菊花,那时候,广场的四周摆放着成千上万盆菊花,一盆盆菊花都在风中怒放,整个广场就是一个五彩缤纷的大花园,你会忍不住摸摸这朵,看看那朵,大人们在一旁忙着拍照,小孩子们可以自由的在花丛中穿梭,缕缕菊花的清香会让你流连忘返。
菊花高贵优雅,就像一位位贵妇人,更像出浴的仙子,它虽然比不上牡丹的华丽,但它有它的风采,我喜欢菊花的淡雅,大气,每次看见菊花,我就会情不自禁的想起贵妃出浴的情景。
我喜欢菊花。