我的家乡作文
我的家乡在河南省驻马店市平舆县杨埠镇大朱村,虽说我的家乡在农村,但对我来说她就是一位母亲,一位质朴无华的母亲。
她很美,春天有小鸟、燕子和蝴蝶与她做伴、聊天;夏天有柳树来装饰我的这位母亲。一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄,当小鸟在树梢上歌唱时,河水也唱和着,发出悦耳的声音。秋天,天高云淡,大雁和燕子飞回温暖的南方。冬天,下起鹅毛大雪,母亲更美了,身上披着银装,像白雪公主。
家乡的特产数不胜数,那一棒棒玉米金黄金黄的;芝麻,白茫茫一片,像一片永不融化的雪;成熟的大豆是金黄色的,可以用来榨油,做成各种豆制品;红薯在地下睡大觉,等成熟了就要离开它那温暖的家了。果园里,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,像害羞小姑娘的脸颊;柿子树上挂满了柿子,像一个个火红的小灯笼
你走进大朱村,就会看到马路两旁栽着挺拔的杨树,像忠诚的哨兵一样在马路旁保护着我们。
我爱我美丽的家乡。
我的家乡作文12
我的家乡是什么颜色的?
大雁说:是碧绿的
因为它是万物复苏的春天
我的家乡是什么颜色的
小鸟说:是深绿的
因为它是炎热的夏天
我的家乡是什么颜色的
蚂蚁说:是金黄的
因为它是秋高气爽的秋天
我的家乡是什么颜色的
小朋友说:是洁白的
因为小朋友的心是纯洁的
我的家乡是什么颜色的
大人说:是美丽的'
因为它是美丽的季节
我的家乡是多么的美丽啊!
我想你的家乡也是这样的吧!