善意的谎言作文
星期二,由于我贪睡,起床晚了,怕上学迟到,胡乱地只洗了一把脸。正巧,被“侦查员”妈妈发现了,她说:“朱昱,今天你怎么只洗了一把脸。”我说:“我洗了一把脸,还是洗的很干净呀。”可妈妈说:“洗一把脸会被别人欺负的。”听了妈妈的话,我半信半疑,为了不让妈妈生气,我就当着妈妈的面赶忙再洗一把脸,妈妈说:“这才是我的乖儿子”。
第二天,我 偷偷地只洗了一把脸,想验证一下妈妈的话,可一直到放学也没人欺负我、打我,更没让老师批评。于是,我回家问妈妈:“今天,我偷偷地洗了一把脸,为什么没人来打我、欺负我”?妈妈解释说:“我只是想让你养成一个好习惯,哪知你今天只洗了一把脸呀。”我了解妈妈是用善意的慌言让我养成好习惯!