乌龟的作文
我家的小乌龟性格很倔强,她做什么事情总要做完、做好。它的倔强,只要表现在晒太阳、吃食上。
阳光一照到水里,它就飞快地向平台爬去,只见它游到楼梯下,两只“手”趴住楼梯,两只小“脚”使劲蹬水。它脖子伸得长长的,一点一点地爬上了楼梯。到了楼梯上,它的速度就更快了,四只小爪有规律地动着,飞快地爬上了平台。小乌龟经常没抓住楼梯,一下子又滑下来。我就笑话它:“你看你,都累成这样了,都不知道休息休息。”小乌龟抬起头,好像对我说:我精力还旺盛着呢!再说了,只有爬上平台才能晒太阳休息,做事要做完!哎,真倔强!
有一次,我给小乌龟喂食,突然冒了个主意。我把一粒龟食轻轻放在水面上,等小乌龟一过来,我就把龟食一下子拿起来,再一遍一遍地重复,我本以为它会吃别的龟食,可它偏偏倔强地选择那颗食,最后我还是让它吃了那颗食。
真是一只倔强的乌龟!