写我的好朋友的作文700字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当听到周华健的“朋友”,我就想起了我的小伙伴——黄琰。
黄琰即是我的伙伴又是我的好朋友。她爱说爱唱,长得活泼,黝黑的瓜子脸上总是挂着灿灿的笑容。粗粗的眉毛下有以上宝石一般大的眼睛,她的鼻子又扁又平,小小的嘴巴能说会道,简直可以用伶牙俐齿来形容。一头乌黑的短发,长得像个假小子,还曾多次被评为学校的“三好学生”!
在学习上,乐于助人。
记得五年级的一次考试,因为我考试前没认真复习,所以考的一团糟——71分。看着那张鲜红的分数单,我后悔地歪着头,苦楚的痉挛掠过我的嘴旁。一阵难以抵挡的后悔揉断了我的心肠,无情的泪水从我脸颊滑过。这时,黄琰走了过来,安慰我说:“月宝,没事的!这次考不好没关系,下次努力就行了。别哭了!”听了她的话,我鼓起勇气,不再哭了,黄琰也拿起试卷给我讲错题。那次以后,我没有再考不好,是她的话激励了我。
黄琰不仅学习上乐于助人,在生活中也时常助人为乐。
在生活中,助人为乐。
那天放学时,我抬起头望了望窗外——窗外下起了雨,伴着放学的铃声震耳欲聋。我没有带伞,只能静静地坐在楼梯口,无助的望着灰色的天空。
时间一分一秒地过去,天越来越黑,雨越下越大,爸爸妈妈始终没有来接我。我有点失望:爸爸妈妈去哪儿了?他们看见我不在家,回来接我的呀?怎么还没来呢?正当我无奈时,一个熟悉的身影映入眼帘,正向我走来。近一看,原来是扫完地的黄琰。
她看见我一个人坐在楼梯口时,问我:“你怎么不回家啊?”“我忘记的雨伞了。”我惭愧地低下了头。“我送你吧!”她说。“那……那好吧。”我犹豫片刻说。就这样,我和她一起回了家。
一路上,我们聊着天。我突然发现,原本在黄琰头上的雨伞已经挪到了我的头上,可她却淋湿在大雨中……
到了家门口,我瞥见黄琰黝黑的脸上洒满露珠,被淋成了一只“落汤鸡”。
第二天到了学校,我看见黄琰时不时就打喷嚏,我知道——-肯定是因为她昨天为了送我回家,被雨淋湿了……
伙伴是人生的财富,我很荣幸交到一位在学习上乐于助人、在生活中助人为乐的好伙伴。黄琰,谢——谢——你!是你在学习上给予我帮助,是你在生活中给予我帮助,是你在成长的道路上给予我快乐与鼓励,让我不再孤单。谢谢!