小学的小作文600字
从小我就有一个小小的梦想,那就是拥有一间属于自己的书屋,不需要有多豪华。家里小,我硬是让爸爸放个小书架在角落里让我放书。随着时间的推移,我渐渐地长大了,那小书架挤满了书一点缝隙也不放过,书架上的书早已满足不了我。
最近,我们搬了新家。附近有我梦寐以求的书屋,它能给我提供源源不断的“知识”。我无法抑制住激动的心情,飞奔进书屋。我的眼睛快速地扫过去,目光停留在一本小说上,我津津有味地看起来多是阳光姐姐的小说《单翼天使不孤单》失去父爱或母爱的孩子被称为“单翼天使”,主人公张小伟是单亲家庭长大的,从小和母亲生活在一起,在学校,他努力用表面的快乐来掩饰自己,但往往换来的却是别人的嘲讽。就这样,他每天以寂孤独和泪水相伴 心灵的创伤给他留下了“道永久的疤:也许在有的人看来单翼天使并不完美,但我却觉得他们更美,因为他们要比别人承受多一份坚强一份独立。
《窗边的小豆豆》讲的是作者上小学时因淘气被原学校退学,来到巴学园在小林校长的牵引下,浙渐变得让大家都能接受她。作者笔下的巴学园在她当年仅仅只是当作快乐记忆而留在心中,其实经过了第二次世界大战后,巴园早已不存在。有时我也在想如果现在也有个“巴学园”的话就好了,也许学生就不会厌恶上学了。
如今,大部份学生放寒暑假就玩手机和电脑,但我一点也不稀罕,它们依旧无法代替书带给我的快乐与充实。暑假,农家书屋成了我最好的去处。我每天沉浸在书的世界里,饱读诗词歌,遨游知识的海洋。我阅读了冰心的《繁星 春水》,奥斯特洛夫斯《钢铁是怎样炼成的》九伯内特的《秘密花园》 虽然似懂非懂,但我相信会有明白的一天。
读书破 万卷,下笔如有神。古人早已告诉我们读书的真谛。书,不仅让我学到了知识,更让我懂得了读书的乐趣,,是我的良师益友。