妈妈的手作文
我的妈妈有一双白晰的手,她的手可以使我变得快乐。
一次,我在家门口玩耍,不知从哪儿跑来一只大黑狗,还不停的从我汪汪地叫,那叫声真可怕,我被吓得不敢动弹了。正在这时,妈妈走过来不顾危险用她那白晰、柔软的手把大狗赶走了,然后拉起我的手说:“孩子,不用怕,有妈妈在!”我在妈妈手的保护下回到了家。
当我肚子饿了的时候,妈妈的手又来帮忙,用它那双手洗菜、切菜,一不小心手被切破了,但妈妈为了我的肚子不再咕咕咕叫唤,忍着痛,又忙了起来。哗哗哗的流水声,咔嚓咔嚓的切菜声,吱吱吱的炒菜声,汇成了一支美妙的乐曲。饭菜终于做好了,妈妈又用手为我夹菜,不一会儿,我的碗中就堆起了一座“菜山”,不时传来妈妈的劝说声“多吃点儿、多吃点儿!”“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”
我是一个十分好动的小女孩,经常把身上磕得青一块、紫一块,每当我向妈妈诉苦时,妈妈都会用她那温柔的手小心翼翼地给我上药生怕啊弄疼了我,那双手还不时地抚摸我的额头,而我就像一只小羊,乖乖的坐着。
每当我受到欺负的时候,妈妈的手又来到了我的身边,给我抹去眼泪,拉着我的手教我学会理解,学会宽容,教我学会如何如人相处,有时妈妈还会讲一些有趣的故事,给我教导。很快,我的烦恼和伤心都被抛到九霄云外,只有我的开心、快乐和满足。
这就是妈妈的手,一双漂亮、神奇的手。我爱妈妈,更爱这双给了我无私的爱的手。