清香的叶绿素气息带着田野里吹来的湿润的味道让空气变得干干净净。老人坐在门前享受着一天的阳光,小孩在河里无拘无束地玩耍,大人们在田里辛勤的耕种,多么纯净的时光。
正像这个村庄。
这是我的村庄,我的家乡,它的名字也许有必要或者没有必要的提起,它沉默,它安静,它固守着一个乡村该有的淳朴自然。这样一个混沌的小山庄坚守着它的故事,每一段属于他的历史都会铭记一段美好的回忆,每一条崎岖的小路都是他为自己刻下的印记。这是一个适合生活,然后慢慢老去的地方。
我只是简简单单的喜欢它,似乎从来都不需要理由。
这样淳朴的山庄是复杂的,因为有太多的文化再此无声凝聚。那些简简单单的人们,会一直守护这个村庄,直至永远。那些风景,也会一直留在人们的心中,永恒的延续。