十月十六日,天气晴朗,太阳公公高高挂在天上。今天是周五,也是秋游的日子。早晨八点,我背着干粮兴高采烈的来到了学校。我们这次的目的地是汤山。汤山是江南古镇,景区内不仅有世界之最的阳山碑材,而且还发现了南京猿人化石。我从车上下来,却发现班里的男生已经到了,(班里男生和女生不在一辆车)张家辉还跟我说:“你们好慢啊,我们在这已经等了一个世纪了。”
好不容易班里的同学集合在了一起,我们才继续往前走。这里有一些仿造的古代建筑,比如赌坊、镖局什么的。我们都进去瞧了一瞧,结果我看见的全是人。奇怪,我个子也不矮啊,这是为什么呢?我记得,之后我们还进了一个房间,这房间里贴着“喜”
字,班里同学还说这就是传说中的洞房啊。我转头,正准备仔细看看,就发现班长“虞姬”和副班长周熙阳坐在“喜”字前面的长凳上合照呢,好有趣的。之后好像又近了一个什么房间,结果不知道为什么,张家辉竟然挤到了我前面,弄得我什么都看不到。
再往前走,我突然闻到了一股臭味儿,望四周一看,原来是有卖臭豆腐的唉。不过显然,不光是我,班里其他同学也闻到了,有的人还说中午吃饭要来买臭豆腐呢。之后不知道怎么,我们竟然爬起山来,刚开始还好,不算很累,可到后面却越来越热,张家辉还问我借餐巾纸,我问为什么,他直接把膀子给我看,我天,那上面全是汗。我不禁纳闷,同是胖子,怎么张家辉这么容易出汗哩。这次春游不仅是我们学校,还有其他学校,结果人一多就全堵在了一起。我们班所处的位子很尴尬,前面是初中的学校,后面是我们自己学校的,真是进也不是,退也不是,我想,如果我会遁地术就好了。一个初中的导游还喊着说:“你们让着点小学的弟弟妹妹!”张家辉听了,在那一边笑一边说:“是呀,弟弟妹妹都比你们高。”哈哈,这就是来自高个子的嘲讽。最终,我们费了九牛二虎之力才爬到了山顶(我也不知道是不是山顶)这里有一片大草坪,还有好多巨大的石块。这些石块中间都是空的,好多初中的就爬上去了。好像很有趣的样子,于是我们班也都爬了上去,结果我发现如果我站直,上面的石头就正好碰着我头,好恐怖!我们大概在山上玩了二十分钟,周熙阳说他饿死了,好想把凤爪吃了,我说你应该和“虞姬”在洞房时就吃了,周熙阳听了用眼神很有气势的瞪了我一眼。但我觉得在洞房吃凤爪真的很吉祥啊。不一会儿张老师又让我们整队下山,累觉不爱了。有趣的是,下山时,严毅get了新称号——“抓拍小能手”原因是他随意抓拍的几张同学的照片简直为我们打开了新世界的大门。
下山之后我们又看了一场舞狮的表演就吃午饭了。在午餐快结束时,江可馨跑去买了臭豆腐,回来时垂头丧气的指着臭豆腐对我说:“张叶,这东西好贵啊。”“臭豆腐多少钱?”我问。“五毛一串。”“那还好啊。”“不,是这个盒子,五块钱呢!”江可馨指着白色的泡沫盒。“那你不能不买盒子啊。”“我本来是不想买的,但最后不知道怎么就买了。”江可馨特别沮丧地说,我真不知道该说真么了。
后来我们又去了猿人洞,还是要爬,但爬得是楼梯。那的楼梯特别高,跟学校比起来真是一阶更比四阶强,爬到最后我都想手脚并用了,不过也只是想想。
这次的秋游可真是六年来最累的一次啊!