我的外婆作文
我的外婆今年六十出头,短短的头发里已经有了许多遮掩不住的白发,历尽沧桑的脸诉说着久远的故事,那布满双手的厚厚的老茧证明着她的勤劳,慈祥的双眼总是乐呵呵的,对每个人都和和气气。
外婆是个和蔼可亲的人。她有一个宝贝花瓶,是当年外公从外地特意给外婆挑选回来的,外婆一直很喜欢,从不准我们去碰。有一次,淘气的弟弟趁外婆不注意的时候站在凳子上去拿那个美丽的花瓶,可一不小心,弟弟从凳子上摔了下来,花瓶摔碎了,弟弟也摔疼了,坐在地上哇哇大哭着。外婆闻声赶来,不顾地上的玻璃渣冲上前一把抱起弟弟,生怕晚来一会弟弟就会被玻璃扎伤,外婆一边抱着弟弟,一边安慰到:”别哭了,别哭了,没关系,人没有受伤就好了”,弟弟在外婆的安慰下终于不哭了。这时,我看见外婆小心翼翼的将摔碎了的花瓶拾起,又小心翼翼的用布包裹起来藏在了她的大木箱里。
外婆虽然是个和蔼可亲的人,但是对我们的管教是很严格的。她常常教导我们:“要好好读书,好好学习。”九岁的表妹每天的作业都要经过外婆的”火眼金睛”才能放入书包,每一张考卷都要让外婆的”法眼”过目后才能交给老师。如今,我们每次去外婆家,她都会仔仔细细的询问我们的学习情况,听到我们成绩有进步就乐开了花。有一次我英语成绩退步了,外婆狠狠的批评了我,第一次感受到了外婆的严厉。我在心里暗暗下决心:一定要努力学习!
外婆的厨艺很好,菜烧得很好吃。我们每次去外婆家,外婆都会弄很多我们喜欢的菜和小吃,把我们撑得饱饱的,满嘴回味无穷。
我的外婆是世界上最好的外婆,外婆很爱我们。外婆,我们也很爱您。