草莓的作文400字
因为‘非典’和‘五一’,爸爸妈妈带我去了乡下外婆家。第一,让我接触大自然,呼吸新鲜空气,睁开眼睛;而且还想让我趁机好好乐一乐!说实话,这几天真的很开心!当然,最让我难忘的还是采摘野草莓!
带着丰硕的成果回来,金色的太阳高高挂在天空,我妈带着我和弟弟上山摘野草莓。来到山上,远远望去,一大片绿色的地毯上点缀着红色的珍珠,太美了!看到这里,手痒痒的,二话没说就冲过去带头捡了起来。妈妈和哥哥当然不愿意落后,就把他们抱了起来。不一会儿,我们挑了整整一大锅。我和哥哥看着红色的野草莓,说不出的开心。我们唱着歌,凯旋而归!
痛苦或艰难是无法用语言描述的就像爸爸说的,有付出才有收获!不是,我们全身不是被扎进肉里就是被刺割破,真的很痛!虽然很疼,但是我和哥哥只要想到满满一盆红色的野草莓就不觉得疼。可能是因为我尝到了收获的喜悦,痛苦是小菜一碟吧!
因自己的行为而受苦看,第二天早上,我的身体会不断长水泡!红色,像野草莓,还挺亮的!他们讨厌我吗?他们一定要揭穿我还是因为跑不出去,就一个劲儿的让我难受痒!真是自作自受!如果我早知道这些,我为什么要开始?