草莓的作文400字
我的家乡在长丰,长丰是草莓的主产地,现在我就给大家介绍一下水果皇后——草莓吧!
草莓很小,它像鸡心最大不过桃子那么大。小巧玲珑那纯纯的皮儿与那一粒粒棕色的“小芝麻”镶嵌着,下面有几片嫩绿的“小托盘。”好似一盏红彤彤的小灯笼。你瞧它很可爱吧!
草莓没有成熟时淡绿色,皮儿好嫩,像一个胖胖的,内嘟嘟的小娃娃。成熟后的草莓是红色的,形状有些像荔枝,站在草莓园中,看着脚下的草莓,就像走在一块绿色的中点缀着红色的宝石的地毯,是那样的骄嫩。那样的美妙!
草莓原产地在欧洲,后来引进到安徽长丰的。长丰草莓有很多优点:鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,而且有特殊的浓郁水果芳香,营养价值也很高,还含有丰富的维生素C,能帮助消化,还能治口腔疮呢,对人体健康有极大益处,多吃草莓可以改善肤色,减轻便秘,缓解疾病,清新口气,润泽喉部。过节过年到亲友家做客人们大鱼大肉都吃腻了,送上二箱精美包装成箱的草莓比送什么都好,我们这些孩子是最喜欢的。草莓的优点还有…………
长丰草莓的优点太多太多,听我说了这么多,你一定很想吃草莓了吧!那就快来尝尝我们长丰的新鲜草莓吧!