草莓的作文400字
阳光灿烂的日子,舅舅带我、表妹和表哥去定塘沙地农家乐的大棚里摘草莓。
走进偌大的草莓棚,一股草莓的香气扑鼻而来,映入眼帘的是一串白、一串红的草莓。它们一个个吊在两侧,有的红通通的,像羞红了脸儿的小姑娘;有的长相奇怪,像咧开嘴大笑的傻孩子;有的小小的、粉粉的,像个刚出生的小婴儿。望着诱人的草莓,我们忍不住动手摘了起来。
瞧!这儿有颗大的,它红艳艳的,戴了顶绿帽子,满脸都是白色的“雀斑”。我小心翼翼地把它提起来,检查是否完好无损。它并没有什么烂掉的地方,也不软,我手指一掐绿绿的细茎,它就成了我的第一个俘虏。之后的我轻车熟路,只要见到一个大的好的,我就会为篮子添一个新丁。篮子越堆越满,最后成了一座颤颤巍巍的小山。我对自己的劳动成果十分满意,又跑去看表妹的进展如何。她的篮子里全是抓烂了的草莓,原来,她的摘法不对。别人都是掐细茎,她呢,是抓着草莓的身体揪下来的。要不是舅舅帮忙,恐怕我们就要满载烂草莓而归了。再看表哥,他的篮子里草莓都没几颗。据“表妹”报道:哥哥是一路吃过来的,他都吃了一篮子草莓了。
这次的沙地摘草莓之旅真快乐!