我的老师优秀作文
都说孙悟空的火眼金睛厉害,我说我们班的童老师更加厉害。因为她也有一双“火眼金睛”。童老师的“火眼金睛”是专门检查作业的。
记得有一次的家庭作业,我到家做好,自己检查了一遍,爸爸又给我检查了一遍。第二天到学校,为了以防万一,我又叫同桌帮我检查了一遍,然后才交上去。心想总算可以得个A+了。我正在得意,童老师把我叫了上去,我原以为老师要表扬我呢,没想到老师严肃地对我说:“这次作业你错了很多,自己拿去看看吧!”我接过作业本一看,错的地方都被老师划了出来,居然有四个地方抄错。浇水的“浇”多了一点,“紫色”写成了“紧色”,“雨过天晴”写成了“雨过天睛”…….我订正好交给老师。老师只瞟了一眼,就说:“还有地方错。”我惊讶极了。老师耐心地教我:“这个‘翠绿’的‘翠’的那一竖不能碰到上面的那一横,应该这样写。”说着,她在我的本子上写了一个大大的‘翠’字。我顿时惭愧万分。
童老师平时对我们也很好。有一次,有一个同学摔伤了。童老师看见了连忙跑过去把他扶起来,又赶紧把他送去医务室,一边走还一边问他:“你疼不疼啊?”“你还些了吗?”“你要不要紧啊?”
童老师教我们非常耐心,平时也对我们很好。我爱我的老师。