20年后回故乡作文
20年以后,科技飞速发展,到处都是智能化,我的家又会变成什么样的?
我坐着光速飞船从一颗遥远的哈雷彗星飞回了地球。我找啊找啊,终于找到了我的家。因为整个深圳发生了巨大的变化,所以我找了很久,原来现在的房子可以在几百米之外感应到主人的气息,然后发出耀眼的光芒。
我一站到门口,门就自动打开了。一只可爱的机器金毛狗就站在了门前,它笑着说:“亲爱的主人,您终于回来了!您先回房间休息吧,机器人厨师已经在开始煮您喜爱吃的饭菜了。”我瘫坐在沙发上,沙发就立刻变成了柔软的床,甚至开启了按摩功能。电视也自动打开了,周围的灯顿时暗了下来,整个房间就变成了一个电影院。播放的是一部我最喜欢的电影《哈利波特》。看了没多久,机器人就已经静悄悄地把饭菜端上来。一个小圆桌突然从瓷砖下弹了出来,一切又变了一副模样。电影院又变成了饭厅。桌子上摆满了饭菜。明亮的水晶灯悬挂在饭厅上方。这一瞬间,我想到了父母。自从我大学毕业后,就再也没有见过他们了。我看见金毛狗跑了过来,便问它:“我的爸爸和妈妈呢?他们在哪里?”金毛狗说:“他们刚刚在舞厅,现在正开车往回赶呢!应该再过一会儿就到家了。哦,对了!您先吃吧,不然饭菜都凉了。要是吃坏了肚子可就不好了!”我点了点头。
当我还在细细品味饭菜的时候,门打开了。一个问题从我的脑袋一闪而过,20年后的父母会是什么样的呢?这时两个大汗淋漓的老人走了进来,只见他们白发苍苍,脸上也多了许多皱纹,我有些后悔陪伴他们的时间实在是太少了。我的眼睛湿润了,红红的。金毛狗喜悦地围着父母打转,并欢快而又兴奋地说:“主人,主人!您猜猜是谁回来了?”妈妈想了想说:“难不成是我的宝贝女儿回来了?”金毛狗点点头。
妈妈捂着嘴流下了幸福的眼泪,紧紧地抱着我。直到我觉得有点头晕目眩才松开。我的心里像吃了蜜一样甜,虽然我当时有千言万语但是我却说不出口,嘴巴仿佛被502的强力胶水粘住了动弹不得。我见妈妈终于松开了手,才赶紧为妈妈擦去眼泪。妈妈终于破涕为笑,让我哭笑不得。于是我们才开始一起吃着美味的佳肴。而且我们还看了新出的电影《唐人街探案15》。
这就是20年后的故乡。我非常期待那一天的到来。