时光荏苒,从十岁来到杭州读书,才一眨眼的工夫,就已经过了二十年了,我从一个黄毛小丫头成长为如今声名在外的国际影后。可是,这几年我一直忙于拍片,根本就没有时间回家乡。有时拍宣传,提到我的家乡,我就特别的想回去看看。这段时间终于可以休息一下,终于可以回我日思夜想的家乡了,心里别提多高兴!
今天早上,我打扮得很精神,把早早整理好的行李让保姆拿到车厢里,然后就和爸爸,妈妈一起回家乡了。当我踏上家乡的第一步时,就被惊呆了,这是我家乡吗?平坦的大道,马路两边的新房子就好象刚画上去的一样,喧闹的人来人往怎么和我记忆里的想象不一样啊?突然有人认出我来了,那个人激动得大声叫起来说:"快来人啊!快来人呀!任潇来了,你们快来看啊"很快,我和随行的人就被包围了。有的嚷嚷着叫我给他们签名,有的还扭着我一起合影。还有一个小男孩惊奇的问我为什么要来这,是否到杭州来拍片。我笑了笑"因为这里是我家乡啊,我肯定是要回来的啊!"旁边一个小妹妹责备道:"任潇是我们家乡的人都不知道吗?亏你还是她粉丝,应该对她的资料了如指掌啊!"
折腾了好半天,终于签名结束了,拍照也拍完了,问题也问完了。我们终于可以去找地方休息了。可是,这时候,又来了一群记者,没办法。看到亲切的家乡人,就是不觉的累……
第二天小时候的一很好的朋友来酒店来看我,热情的带我到处游玩,她一边走一边对我说:"这条宽大的马路就是以前的那条小径。这幢高楼就是以前的那个小平房。我们这现在变化可大了!"到了晚上,她硬要我搬她家去住。她的家人也都认识,一看见我来了,都热情的接待我。
朋友说:"现在,我们这里的经济很好,基本上家家户户都盖了两三层新房,家里都有电视,空调,冰箱等家用电器,以前可是想都没想过的好东西啊!"我心里真为这里的变化打心眼里高兴,可惜的是,以前那郁郁葱葱的小山林没有了,小时候那条清澈见底的小溪也没有了,还真有点怀念!
幸福的日子过的总是这样快,几天休假很快就到了,真舍不得离开。今天早上,乡亲们都来给我送行,真的很感激他们。我爱我的家乡,我爱这里淳朴的人们,爱这里的一草一木,只因为是我魂牵梦绕的故乡!