描写春节的作文400字
在爆竹声中,我们迎来了中国人再盛大的节日------春节。春节是个辞旧迎新的节日。家家都挂起了大红灯笼,贴着红红的春联,和各色各样的福字,福字都倒贴着,寓意着来年的福到。常听大人说:“除夕夜的吃,正月初一的穿”。在除夕夜,大人们都把美美的食物搬上了桌。
除夕夜,我们美美的吃上一顿以后,我就和几个小朋友一起放鞭炮。我拿出好多烟花。我先放了个叫火树迎花的,点燃以后,一棵树嗖的一声,从烟花中冒出来,在地上打转,把地面照的通亮。我们大家都大叫。过了一会儿,我爸爸也加入了我们的行列,她把一个很大的烟花放到了河口,点燃以后,一个个小光球破之而出,“光球”爆成了无数个彩色的小光球,就像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,又像天空中绽放的朵朵鲜花,为节日增添了欢乐的气氛。过了一会儿,又是个烟花从天而降,一束束烟花变成了一个个晓灯笼,从天空中缓缓的降落下来,仿佛要把每个祝福送到千家万户。我和几个小朋友都跳着,欢呼着。爸爸有拿出20000响的鞭炮,把它围成一个大圆,点燃以后,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,把整个门前炸成了红色的海洋。
放完以后,爸爸叫我回家了,我有点依依不舍,可爸爸对我说,那个叫关门鞭炮,放好了就得关门。到了楼上,我们就看今年的春节晚会。
过完春节我们又张大了一岁,我们也慢慢地变得懂事。