新年你好作文
一道道的晨曦划破黑夜;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传——过年了!
——题记
新年的钟声渐渐敲响,第一片雪花以一个开端的姿态从天而降,舞动着优美的身姿。须臾,严冬的精灵接二连三的来到人间。整个世界都染上了银色,在冬日里发着银光,照着未来。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”为新年庆祝的钟声早已点燃,广袤无垠的黑夜里,绽放出了绚丽的花朵,似百合,似梅花,似菊花……五颜六色,为单纯的夜空增添了几分色彩。
翌日清晨,大街上满是穿着新衣的儿童,微风轻轻拂过人们的面庞,在人们脸上留下美好的期盼。孩子们则在成群结队的嬉戏,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪,为这个银色的世界又添了几分色彩。
屋檐经过一晚的风雪结满了密密麻麻的冰凌,像水晶一般晶莹剔透。湖面也结上了一层厚厚的冰,像极了一面粗糙的古镜。梅花,菊花都开满了花赶趟似的,你不让我,我不让你。淡淡的花香飘进家家户户,整座城市都沉浸在了花香中,不能自拔。
刚撕去一本日历,迎来了新的一个春天。又经历了一次春夏秋冬。时光的激流,在我们眉梢冲出一道道光芒。当轻飘的柳丝吐出一个个微小的绿芽;当深山的积雪化为潺潺流水在山崖上滴答;当荒凉的原野泛起了泥土的清香;当熟悉的小燕又飞舞在屋檐下。我们憧憬更美好的未来。
站在新年这一雪的起跑线上,向着明天,向着东方那冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花般的心情,真诚的道一声:“新年,你好。”
当新年的钟声敲响,一切都铺开了新的篇章,美丽的方向,召唤我们奋斗勇往。所有的迷惘,已消失在过去的回廊。曾经的彷徨,全部流入历史的万里长江。当新年的钟声敲响,澎湃起我无限热情高涨,超越自我,斗志昂扬,激励我在高空翱翔。